央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

诺维茨基24罚全中破纪录 季后赛总得分再超一人

发布时间:2011年05月18日 20:07 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  虽然德克-诺维茨基在前几天的采访中表示,他认为自己的巅峰并非现在,而是在06年,但他今天的表现的确让很“很难相信”他的话。

  在今天小牛主场迎战雷霆的西部决赛首战中,诺维茨基在第四节开场后不久就轰下了他本场比赛的第40分,而他本场比赛的罚球更是达到了惊人的24罚24中!此前联盟季后赛历史的单场罚球全中最高记录为保罗-皮尔斯21次,诺维茨基已经创造了新的季后赛纪录。

  最终,诺维茨基全场轰下了48分,帮助小牛以121-112击败了雷霆,48分也是诺维茨基季后赛生涯的第二高分。

  另外在之前,诺维茨基的半场命中15罚球已经追平了队史纪录,他的单节命中13次罚球也已经追平了当年迈克尔-乔丹的纪录。史上单场罚球命中次数最高的纪录来自鲍博-库西,这位凯尔特人传奇控卫在1953年与锡拉丘兹民族队的一场四加时季后赛大战中一共罚中了30球。

  诺维茨基今天也是他职业生涯第五次季后赛40+,凭借今天的得分,他在季后赛总得分榜上已经超越了萨姆-琼斯,上升到了第21位。(HOOP)