央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

雷霆前景分析:灭湖人困难重重 淘汰掘金希望大

发布时间:2012年05月06日 12:52 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  数据投篮点实录调查辩论

  北京时间5月6日,雷霆客场103-97力克小牛,以4-0横扫对手,昂首挺进次轮,成为联盟第1支晋级的球队。他们的次轮对手将在湖人和掘金之间产生,如果遭遇湖人,那雷霆进入西区决赛困难不小;如果碰上掘金,那晋级希望相对较大。

  在分析雷霆的次轮前景之前,我们先评析下雷霆的优势和劣势――他们的最大特点是冲击力强,杜兰特、威斯布鲁克和哈登这三大巨星,倚仗充沛的体力和出色的个人能力,在比赛中轮番冲击对手防线,虽然剩下的队友们进攻能力平庸,但由于三巨头的进攻威慑力足够强大,很难有对手能够完全遏制他们,所以雷霆在常规赛中堪称是所向披靡。

  当然,他们也并非是支完美的球队。常规赛中,雷霆的场均得分高居联盟第3位,但全队场均助攻数据仅为18.5次,排名全联盟倒数第1位。这意味着,雷霆球员之间在进攻端的配合并不默契,多是以单打独斗为主。如果对手能有效切断雷霆球员彼此之间的传球路线,逼迫杜兰特为首的三巨头一直陷入单打模式,那雷霆将会遭遇很大的麻烦。

  另外,雷霆的防守能力一般,只能排在联盟中游,这对于湖人或者掘金来说,都是一个很好的突破口。

  如果雷霆在次轮打湖人,纵观双方的阵容结构和常规赛表现,紫金军团淘汰雷霆的可能性很大。众所周知,拜纳姆和加索尔组成的“内线双塔”是湖人的最大优势,拜纳姆不仅得分威力超强,防守端同样给对手带来了巨大的压力。加索尔能在篮下强打,也可以拉出来中投,为“小鲨”在篮下强吃提供了巨大的空间。如此,帕金斯将面临强力挑战,指望他冻结拜纳姆,希望真的不大。

  杜兰特固然是个得分高手,但阿泰斯特也并非省油的灯。作为全联盟最好的外线防守者,阿泰很难完全遏制阿杜,但至少可以在很大程度上避免杜兰特打爆湖人。何况,科比本赛季状态正佳,雷霆的索夫洛萨很难给“小飞侠”带来太多威胁。因此,科比可以和杜兰特的进攻火力相抵消。

  最主要的一点是,有拜纳姆镇守篮下,威斯布鲁克和哈登强突篮下的机会将大大减少,而这也是雷霆4-0横扫小牛的重要原因。湖人的篮板球常规赛排名联盟第2,所以雷霆的篮板球优势也将造遏制。所以,如果他们次轮打湖人,晋级难度很大,湖人双塔将会让他们感受到巨大的防守压力。

  相比较而言,掘金要好对付一些。虽然丹佛人也有很强的冲击力,但他们属于典型的攻强守弱的球队,以雷霆三巨头的进攻威慑力,掘金很难能够抵挡。如果能有机会与雷霆相遇,糟糕的防守将是掘金被淘汰的第一短板。(搜狐体育清河村)

热词:

  • 湖人
  • 雷霆
  • 掘金
  • 阿泰斯特
  • 篮板球
  • 常规赛
  • 防守能力
  • 客场
  • 助攻
  • 球队