央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

替补觉醒雷劈小牛 杜兰特超高空怒扣霸气难挡

发布时间:2011年05月21日 12:24 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  雷霆昨天客场力取小牛,将总比分扳成1比1。这一战雷霆的替补阵容完成了反击,他们联手贡献了50分。

  上一场诺维茨基拿了48分,特里一人爆掉雷霆整条板凳,本场比赛雷霆终于反击了。尽管首节小牛31比26领先,但第二节雷霆的板凳席打出恐怖的命中率,上来3投3中,外带5次罚球全进,梅诺和哈登两个人连砍9分。而杜兰特更是用一个不可思议的扣篮点燃了雷霆的士气――第一节还剩1分15秒,杜兰特突破佩贾后面对壮汉海伍德,阿杜丝毫没有刹车的意思,而是直直飞了起来,头顶越过篮筐至少5厘米,随后在“超高空”的情况下用单手硬生生地把球按进了篮筐。这个扣篮力道之猛令人咋舌,连篮板篮架都随之晃动;高度之高让人瞠目,在高速摄影机的画面中,杜兰特在最高点时脚部与伊巴卡、佩贾等人的腰部平齐。

  凶猛的雷霆此后占据了主动,第四节替补哈登、梅诺再次发力,两人联手帮助雷霆以102比92超出10分,客队就此锁定胜局。此战杜兰特拿下24分,哈登贡献23分7个篮板4次助攻2次抢断,梅诺拿下13分2个篮板1次助攻,科里森收获6分7个篮板2次助攻1次抢断2个盖帽,库克也有8分1个篮板,雷霆替补彻底压制了上一场比赛无所不能的小牛板凳匪帮。小牛方面,诺维茨基得到29分,钱德勒砍下15分13个篮板。