央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

生死球竟遭队友无视 诺天王里程碑变里程悲!

发布时间:2012年05月01日 13:04 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间5月1日,达拉斯小牛在客场挑战俄克拉荷马雷霆,诺维茨基砍下31分和6个篮板,小牛以99-102憾负雷霆。诺维茨基此役抢到6个防守篮板,NBA季后赛历史防守篮板榜排名超越尤因升至第10位。诺维茨基此役罚球11次,NBA季后赛历史罚球榜排名超越埃尔金-贝勒和比尔-拉塞尔提升至第十位,怎奈比赛最后关头未能获得关键一击追平比分的机会,季后赛里程碑变成了“里程悲”。

  在两队首场较量中,诺维茨基面对帕金斯和伊巴卡的轮番防守拿到25分,第四节独取11分令小牛一度接近胜利,怎奈杜兰特最后时刻一剑封喉,诺维茨基和小牛遗憾的丢掉了胜果。

  今日再战雷霆,诺维茨基在进攻中对位伊巴卡,防守端看管帕金斯。诺天王在防守端遇到了麻烦,雷霆在开场后连续将球交到帕金斯手中,帕金斯利用力量优势强打诺维茨基,前3次投篮全部命中加上罚球打了不到4分钟便拿到了7分,帕金斯本赛季场均得分只不过5.1分而已。

  诺维茨基与帕金斯的身体对抗十分激烈,首节结束前5分04秒,诺维茨基与帕金斯在篮下抢位,帕金斯有一些小动作惹怒了诺维茨基,诺维茨基狠狠的推了帕金斯一把。一向凶悍的帕金斯怒目圆睁的欲上前与诺维茨基动手,好在被裁判和队友及时拉开,诺维茨基和帕金斯都吃到技术犯规。

  防守不是诺维茨基的强项,进攻才是他的标签。雷霆在第二节多点开花一度领先16分,诺维茨基亮剑在3分钟时间内突破和跳投结合连砍12分带领小牛将分差缩小为3分。上半场比赛,诺维茨基12投8中轰下了20分,第二节6投5中14分。

  进入第三节之后,雷霆对诺维茨基采用了限制接球的防守策略,科里森替换伊巴卡主防诺维茨基,一旦形成错位雷霆的小个球员就绕前防守。诺维茨基在第三节打了10分钟只出手两次均未命中靠罚球得到4分。

  第四节决战,诺维茨基连续两次突破上篮拿分。诺维茨基求胜心切,在一次错位攻防中撞倒了韦斯特布鲁克,裁判吹诺维茨基进攻犯规,诺维茨基情绪有些失控向裁判怒吼。两队厮杀十分激烈,杜兰特在第四节结束前50.4秒两罚全中令雷霆反超1分。诺维茨基在左侧底线转身后仰跳投出手未能投进,马里昂对哈登犯规,哈登两罚全中令雷霆领先3分。

  特里上篮得手后,哈登再度两罚全中力保雷霆3分领先。最后时刻,特里左翼三分出手未中,卡特抢到皮球,特里在左翼持球,诺维茨基出现了空位,但特里却没有传球而是自己干拔三分,结果还是没进,小牛以3分之差憾负。诺维茨基此役19投10中罚球11罚11中砍下31分,可惜未能得到最后一击的机会,眼看着胜果被雷霆收入囊中。(硬币)

热词:

  • 诺维茨基
  • 防守篮板
  • 罚球
  • 天王
  • 客场挑战
  • 跳投
  • 技术犯规
  • 突破上篮
  • 进攻犯规
  • 上半场比赛