央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

末节15+3!哈登一战封神 替补砍29+5+5已5年未见

发布时间:2012年05月06日 11:24 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  当詹姆斯-哈登在第四节频繁持球杀入篮下,像个小坦克一样顶开防守人上篮成功时;当詹姆斯-哈登像个老派控卫般合理的将球分给队友,为队友做嫁衣时,你是否想到了另一个詹姆斯——热火球星勒布朗-詹姆斯?在今天雷霆客场103比97逆转小牛,以4比0横扫卫冕冠军的比赛中,雷霆超级第六人哈登出战34分26秒,16投11中,三分球4投3中,罚球5罚4中,砍下了29分5个篮板5次助攻。他在第四节一人独得15分另有3次助攻,只手引导大逆转!

  值得一提的是,29分的得分乃是哈登季后赛生涯新高,此前的纪录为23分,同样是在对小牛时得到的。而在NBA过去27年中,以替补身份轰下29+5+5的球员一共只有4人,他们分别是范艾克赛尔、埃迪-约翰逊、吉诺比利和萨姆-卡塞尔。上一次有人打出这样全能的数据还得追溯到2007年5月18日,当时吉诺比利17投11中轰下了33分11个篮板6次助攻。而如果单论投篮命中率,这四名球员均无法跟哈登相比,最接近的也不过吉诺比利。

  已经没有必要再去赘述哈登前三节的表现,将时钟直接拨回到第四节吧。带着13分的劣势进入第四节,雷霆发起了绝地大反扑!开场第一波进攻,哈登便分球给此前手感冰凉3投0中的射手库克,库克没有辜负哈登的信任,飚中三分。9分29秒,哈登拿出了自己的灵蛇般的突破能力,是的,哈登的绝对速度比不上维斯、罗斯,但是他的突破节奏,绝对是联盟顶尖行列。只见他抹入内线,在遭到犯规的情况下将球送入篮筐打成2+1。

  曾有很多人将哈登比作黑版吉诺比利,但实际上,哈登的身体素质并非吉诺比利可以比的,尤其是他的强壮度。第四节,哈登数次利用强壮的身板,顶开韦斯特,硬生生的杀入篮下,将球放入篮筐,这样的打法,跟勒布朗-詹姆斯有什么区别?当哈登突起来时,小牛无人可以阻挡他前进的脚步。6分39秒,哈登在三分线外持球,纵使小牛已经布置了高强度的外线防守,但中路却出现空挡,哈登瞅准时机,杀入篮下就是一记精彩的双手暴扣!

  最重要的是,哈登除了可以进攻,还能够串联起全队。在不到一分半时间里,他两次跟杜兰特打出相同的配合,助攻杜兰特在右侧45度飚中三分,终于,雷霆在落后13分的情况下,将分差抹平,扳平了比分!双方站回了同一起跑线。

  至此,哈登已经彻底接管了比赛,杜兰特、维斯也心甘情愿的将球交给他,让他来选择采用何种攻击模式。以往,在第四节,哈登很少能够享受到如此待遇,球权更多集中在杜兰特和维斯手中,关键时刻,哈登很少能够拿到球。比赛结束前10秒,雷霆仅仅领先3分,小牛仍有机会。关键时刻,哈登在弧顶持球,杀入篮下上篮得手,分差来到5分,比赛就此盖棺定论。最终,雷霆在客场实现大逆转,以4比0的大比分将小牛横扫出局,强势进入西部半决赛。

热词:

  • 哈登
  • 替补
  • 吉诺比利
  • 助攻
  • 一战
  • 第六人
  • 客场
  • 罚球
  • 篮板
  • 三分球