央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

小牛或遭队史首次0-4耻辱 德克赞维斯实现进化

发布时间:2012年05月05日 02:56 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育5月4日报道:

  北京时间5月4日,小牛在主场以79比95惨败于雷霆,双方之间的系列赛大比分被改写为了0比3,卫冕冠军距离被横扫出局仅一步之遥。在NBA历史上,曾有过83支球队面临0-3落后的不利局面,没有一支球队最终实现翻盘,上演大逆转。对于小牛而言,想要书写奇迹,并不那么容易。

  假如下一个主场再输,那么小牛将成为NBA历史上第三支在季后赛首轮即被横扫出局的卫冕冠军。上一支遭遇如此尴尬的乃是2006-07赛季的热火,当时他们在首轮被公牛横扫出局。另外,假如输掉第二个主场,小牛也将同时创造一个队史尴尬纪录。自1980-81赛季进入NBA以来,小牛还从来没有在七场四胜制下惨遭横扫。

  在小牛队史上,小牛唯一一次惨遭横扫发生在1989-90赛季,当时的季后赛首轮赛制还是5战3胜制,他们在季后赛首轮以0-3被波特兰开拓者横扫出局。自诺维茨基驾临达拉斯开启“诺天王时代”之后,近11个赛季,小牛还从来没有在季后赛被横扫过,如果下场再输,那将会是诺维茨基的小牛生涯首次惨遭横扫。

  赛后,谈到这场比赛,全场表现不佳只得到11分的特里说道:“他们踢烂了我们的屁股,在比赛的每一个环节,他们都打爆了我们。”

  而诺维茨基则在表达了对球队表现不满的同时,也给了雷霆主控维斯布鲁克很高的赞誉,他认为,维斯本赛季已经实现进化,不再是上赛季季后赛时那个愣头青。诺维茨基说道:“维斯已经成为了雷霆赢球的关键,我记得,上赛季有些时候他经常还会出现紧张,在场上出现很多失误,做出错误的决定。但如今,他已经成为了雷霆最重要的球员,他的投篮进步很大,命中率很高,而且他在场上可以做出正确的决定了。”

  诺维茨基所言非虚,并非客套话,这一轮系列赛,小牛吃尽了维斯的苦头,后者那招全身绷直急停跳投,让小牛防守球员非常头疼。第三场比赛,卡莱尔一度派上麾下最好的防守球员马里昂去防守维斯,但维斯还是能够在马里昂封到自己脸上的情况下将球投中。

  在防守端,雷霆的表现同样出色,ESPN专家马克-斯坦恩认为,雷霆已经展露出了冠军相。本场比赛,雷霆将小牛的命中率压制在了不到4成,诺维茨基和特里合计只得到28分,而放在过去,这往往是诺维茨基个人单场得分。

  谈到球队出色的防守,哈登说道:“今晚我们的防守非常棒,大家都非常努力,我们就是想用防守让对手感到沮丧。”全场送出4记盖帽的伊巴卡也得到了雷霆主帅布鲁克斯和杜兰特的称赞,布鲁克斯认为:“伊巴卡一直在为我们奉献盖帽,他是球队取胜的幕后功臣,很多人并未注意到他的作用和功劳。”

  看上去,雷霆淘汰小牛只是时间问题,一旦进入西部半决赛,他们的对手很可能将会是湖人。不过,俄克拉荷马人并不担心,哈登就自信的说道:“只要我们能够像今天这样打球,拿出今天这样的表现,对手很难击败我们。”

热词:

  • 队史
  • 诺维茨基
  • 急停跳投
  • 防守球员
  • 球队
  • 上赛季
  • 主场
  • 季后赛
  • 进化
  • 卫冕冠军