央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

个性作为选车标准 汽车市场进入新时代

发布时间:2012年05月04日 20:19 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

奥迪个性跑车

宝马个性跑车

随着中国汽车市场的不断发展,年轻的群体已经日渐成为消费的主流人群,他们向传统的“从众”汽车消费观念说不,以个性作为选车的新标准,将汽车市场拉入多样化、个性化的新时代。在这样的大环境下,曾经处于市场休眠状态的轿跑车异军突起,凭借与众不同的产品性格,尤其是靓丽的外观和强大的动力博得广大年轻消费者的重新认可。综观当今汽车市场,已经构成了一个颇具规模的个性轿跑车阵营,从高尔夫GTi到君威GS,从宝马1系到奥迪A5,这些被高度聚焦的人气车型将“不从众”气质展现无遗,以实用与个性集于一身的独特属性,赚取着街头一次又一次艳羡的目光。

外观造型

主要考量因素

调研显示,消费者在选购汽车的时候,对车辆的外观最看重。想要彰显个性,轿跑车自然不能在外观方面缺乏特点。以别克君威GS为例,獠牙式双竖直镀铬进气口的超跑式大包围非常抢眼,18寸五辐熏黑运动轮毂、侧身T标、动态平衡尾翼以及镀铬一体式尾排,无不展现浓郁的运动风格;而如高尔夫GTi尾部明显的字母、宝马1系和奥迪A5出色的流线型身形,试想当街上路人的目光都集中在自己座驾的一刹那,那是何等的自豪与兴奋。在轿跑车这个较为年轻的消费群体里,外形无可厚非成为了主要的考量因素。

动力操控

必须“跑”起来

轿跑车,顾名思义应该拥有“跑”起来的能力,上面提到的4款个性轿跑代表车型均采用了涡轮增压发动机,君威GS、奥迪A5和高尔夫GTi分别装备自家的2.0T涡轮增压发动机,而宝马1系则采用1.6T涡轮增压发动机,其中动力最凶猛的君威GS的升功率达到了82.5kW/L,即使输出最低的高尔夫GTi,也达到了73.5kW/L的升功率,远远超出普通车型的水平;同时,君威GS还配备了同级唯一的FlexRide自适应驾驶系统,这套以往只出现在豪华车配置单上的高科技设备,不仅让用户可以自主调节君威GS的悬挂系统,在舒适和运动中自由切换,更为个性轿跑车市场树立了更高的标准。毫无疑问,超越平凡的驾控乐趣,又是个性轿跑车不可或缺的一个核心吸引力所在。

安全舒适

必须二者兼备

追求个性的新兴人群,是绝不可能亏待自己的,那么车载豪华舒适配置和安全配置自然就变得格外重要。前面提到的几款个性轿跑车中,包括ESP/ESC电子防滑系统在内的主动安全系统、多气囊系统、氙气大灯等都是标配。其中奥迪A5、君威GS还都配备了电子手驻车,君威GS更增加了OnStar安吉星全时在线助理,辅以运动化的内饰风格材质和不输豪华车的舒适配置,如今的个性轿跑车定位都在普通轿车之上,无需对安全与舒适配置水准担心。

而作为消费者,除了比较产品本身的外观和性能之外,也应该考察其品牌价值、服务水平、价格以及质量等多个方面,并将自身的需求和消费能力做一平衡,不要盲目和冲动消费,以理性的方式来满足感性的需求,用一颗平常心迎接即将到来的个性轿跑车的爆发。

热词:

  • 汽车市场
  • 轿跑车
  • FlexRide
  • OnStar
  • GS