央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新奥迪A6欧洲上市 新A6旅行车将年内销售

发布时间:2011年05月06日 15:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新一代奥迪A6在本月开始正式登陆欧洲市场,A6的衍生车型――新A6旅行车也即将在秋天的法兰克福车展登场并年内上市销售。

  从捕获的信息来看,新A6旅行车最大的看点就是运动化风格十足,伴随着车身尺寸进一步增加,侧面线条更为修长、流畅。轴距当然同四门版一致为2910mm,将特别突出尾箱的装载能力。

  新A6旅行车车头造型将同四门版保持一致,车尾部分则延续了传统旅行车的风格(同C6版A6旅行车类似),但是D柱的倾斜度更大,车尾的设计借鉴了CrossOver车型的风格,在配合尺寸更大的扰流板后,运动风格更强。目前尾灯组的设计还无从得知,不过造型方面应该和三厢版类似。

  延用四门版带来的新技术,新A6旅行车同样会引入更多的铝合金材料来降低车重,车门、前引擎盖、部分悬架系统都会应用轻量化的设计,新车的燃油经济性会更加出色。还有一点值得关注,新A6旅行车可选空气调节阻尼的减震器,在配合四驱、动态转向等技术之后,很好的顾全了操控乐趣和舒适性。

  动力方面来看,新A6旅行车主打Quattro四驱版(也有低端两驱版),用户可以选择200马力的2.0升TFSI涡轮增压汽油发动机;300马力的3.0升机械增压汽油发动机;也可以选择3.0TDI、2.0TDI等柴油发动机。已经有消息确认未来的奥迪新S6将使用4.0升的V8涡轮增压发动机,虽然输出功率还是一个未知数,但是肯定要比现款S6更加强势,而这款发动机也会出现在新A6旅行车版中。在变速箱方面,新A6旅行车版同样会引入6速手动变速箱或者8速的Multitronic无极变速箱以及7速的STronic双离合变速箱。

  从奥迪的计划来看,4月份标准轴距版新A6已经率先在德国以及欧洲市场上市,旅行车版也会在今年9月份的法兰克福车展登场。相信新A6旅行车凭借着漂亮的外观,丰富的配置以及强大的动力会在同奔驰E级旅行车、宝马5系旅行车竞争中占有一定的优势。