央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]台“奢侈税”6月起开征 名车、楼市抢最后时机促销

发布时间:2011年05月30日 13:55 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 03da165b58334ac5a312b4fa3acdd69e

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):台湾奢侈税6月1日起实施,名车、房产开始大动作“抢市”。巴拿马籍乌托邦公爵(UTOPIAACE)汽车船29日驶入台中港停靠,卸下1000台高档车,这也是岛内在开征奢侈税前,最后一班入港的汽车船。此外,台湾有建筑商则认为房地产市场已经“利空出尽”,本周起将展开一连串强力促销活动。 

    29日运抵的1000台高档车中,最抢眼的莫过于上周才举办新车发表会的奔驰CL63双门轿跑车和CLS63四门轿跑车,这也是该款新车在岛内的第一批订单。由于奢侈税实施是以“到港日”而不是以“报关日”认定,因此船务代理公司人员紧急将各式进口高档车驶入仓库,加班办理通关领车手续,以免被课征奢侈税。

    房地产方面,奢侈税虽然造成一段时间的停滞下挫,但近来相关利空逐渐钝化,多数建筑商认为最坏时期已过,6月1日奢侈税实施,将利空出尽。加上年底选举临近,届时市场讯息更为纷乱,因此决定6、7、8、9月,卯足劲强力推销。

    对于购屋大众最关切的房价走向,业者分析,区域位置与产品优劣是决定价格的关键。

    视频编辑:邓喜婷 文字编辑:苏志刚