央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

十万元左右合资+自主品牌Cross车型导购

发布时间:2012年05月04日 16:24 | 进入复兴论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

想必“Cross跨界车”这个词对于广大车友们并不陌生,所谓Cross就是混型或跨界的意思,这类车型一般具有较大的空间、较高的底盘确保良好的通过能力,同时具有轿车的流线外观和操控性,有时被人们誉为“缩小版SUV”。随着消费者观念的转变,消费者逐渐将面子钱花在更加实用的地方,这使得Cross车型能够迅速被市场接受。本文中将为大家分别推荐两款合资、两款自主品牌Cross车型以供参考。

长安铃木天语SX4锐骑

参考价格:8.58-13.48万元

推荐理由:销量可观,深受好评

铃木天语SX4锐骑北区上市发布会

对于天语SX4,广大车友们应该再熟悉不过了。自2006年年底首次在国内上市以来,凭借优良的品质、时尚的外形以及亲民的价格迅速获得消费者的接受和喜爱。2011年,天语SX4再一次迎来了小改款,延续了经典造型的同时,对细节上进行了进一步大胆的改变,包括修改过的前脸、轮毂造型和内饰细节上的变化等。有些朋友认为新版天语SX4锐骑的造型没有老款美观,正所谓萝卜青菜各有所爱,在此我们不做过多评论。

铃木天语SX4锐骑北区上市发布会

新天语SX4锐骑在内饰上仍然沿用了老款的整体设计,改动不多,主要在配色和细节上发生了微小的变化。经典易用的三幅式方向盘、干净整齐的中控台以及舒适的座椅凸显其运动和Cross特质,内饰接缝细密且均匀,整体配饰和做工保持了较高的标准。天语SX4拥有225升的行李箱空间,后排座椅放倒后行李箱最大容积可达到1006升。

配置方面,天窗、铝合金轮毂、真皮多功能方向盘、真皮座椅、倒车雷达、GPS导航、CD/DVD播放器、前后电动车窗、电动后视镜调节等在天语SX4锐骑上一应俱全。安全配置包括ABS防抱死刹车、前排双安全气囊,高配版本还拥有前排侧气囊,对于其价格来说可谓相当实惠。

作为跨界车,除了拥有较大的空间,当然还少不了扎实的底盘和良好的通过性。天语SX4锐骑仍然沿用可靠的前麦弗逊、后纵臂扭力梁式悬挂组合,防倾能力在同级别车中比较突出。同时,175mm的最小离地间隙在我们此次介绍的四款车型中排行第一,保证了天语SX4锐骑良好的通过性,外加205/60R16的宽胎,使其能够应付大多数生活中遇到的路况。另外,车辆还采用铃木独特的TECT高刚性车身结构,使车辆行驶性能进一步提升。

铃木天语SX4锐骑北区上市发布会

天语SX4锐骑的动力配置与老款相同,采用曾经获得“中国十佳发动机”称号的M系列VVT发动机,共有1.6L和1.8L两款可供选择。其中1.6L发动机可输出80kW(109PS)、144Nm的动力。1.8L发动机则拥有96kW(131PS)最大功率以及170Nm的最大扭力。天语SX4锐骑采用一款5挡手动或一款4档自动变速箱,用户可享受长安铃木提供的3年10万公里的免费保修服务。

东风悦达起亚秀尔

参考价格:10.38-12.78万元

推荐理由:年轻时尚,个性十足

2010款东风起亚秀尔

东风悦达起亚秀尔(SOUL)与中国消费者见面也有一段时间了,虽然一直以不温不火的程度在市场中生存,但其极具个性化的前卫造型还是吸引了不少年轻群体的关注。秀尔整体造型比较复古,采用了类似“方盒子”的车身设计,虎啸式进气格栅继承家族脸谱,造型独特的凹凸式大灯另类并富有层次感。尾部线条方正但富有时尚气息,两侧配有高位刹车灯,整体造型比较饱满。值得一提的是,秀尔拥有数量繁多的个性化选装配置,例如轮圈、保险杠、内饰等,车主可以根据自己的喜好进行任意搭配组合,让车主打造与众不同的座驾。

2012款 起亚 秀尔

在内饰细节方面,2012款秀尔与老款变化不大,仪表盘仍然采用了三环炮筒式设计,融入镀铬材料,更显质感。中控台旋钮和按键也发生了微小变化,变速器面板使用不锈钢材质,人造皮座椅、门护板等部位增加了更显档次的棕色配色。

除最低配GL版以外,秀尔GLS和顶配Premium版配备了天窗、铝合金轮毂、多功能真皮方向盘、倒车雷达、单碟CD播放器、6扬声器音响系统、前后雾灯、电动门窗、带加热功能的电动后视镜、自动空调等。安全配置包含了ABS防抱死刹车和前排双安全气囊等。

与天语SX4一样,起亚秀尔采用前麦弗逊、后扭力梁式悬挂系统,并配备205/55R16尺寸的轮胎,最小离地间隙141mm,确保其优良的通过性。另外,2012款SOUL秀尔还对车身隔音防震系统进行了全面升级,在门护板、中立柱、行李箱尾门等40多个部位进行改进,有效缓解室内噪音和振动。

2010款东风起亚秀尔

动力方面,2012款秀尔未作改变,依然搭载与老款相同的1.6L发动机,其最大功率90kW(122PS),最大扭矩155Nm。传动方面,新车同样没有进行改变,依然匹配5速手动变速箱和4速自动变速箱。起亚为消费者提供3年5万公里的保修服务。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

长城哈弗M2

参考价格:6.59-8.99万元

推荐理由:价格亲民,空间宽裕

2012款 长城 哈弗M2

介绍完合资品牌,下面来看看我国自主品牌的产品。长城哈弗M2被称为国内第一款时尚复古SUV车型,外形与几年前在国内流行的酷熊有些相像,而哈弗M2在此基础上增添了一些Cross元素。去年新改款的哈弗M2对前脸进行调整,前进气格栅的镀铬装饰条增至两条,宽度的增加占据了前脸更大的比例。尾部接棱见角的造型以及一些细节则沿袭了老款M2的设计。

2012款 长城 哈弗M2

除了配色上的不同,哈弗M2的内饰与老款相比可谓基本完全相同。方向盘、空调出风口、颇受争议的仪表盘以及各种按键和旋钮都保持了原有的样貌,没有任何改变。唯一的变化是红黑双色搭配的内饰颜色,遍布于车身座椅和车门两侧。座椅支撑性良好,只可惜无法进行高度调节,这一点再次秉承了长城的一贯传统。哈弗M2具有相当充裕的空间,行李箱容积达到600升,放倒后排座椅后更能得到惊人的2426升空间。

哈弗M2目前只有一款车型配置,车辆配备铝合金轮毂、多功能方向盘、倒车雷达、真皮座椅、单碟CD播放器、前后雾灯、前后电动车窗、电动后视镜、手动空调等。虽然谈不上丰富,但还算比较实用。安全方面,哈弗M2拥有ABS防抱死刹车以及前排双安全气囊等标准配置。

与前面几款车一样,哈弗M2采用前麦弗逊、后扭力梁式悬挂系统,最小离地间隔163mm,配备205/60R16规格轮胎,具备良好的通过性。对于哈弗M2这样一款经济的车型来说,对其隔音效果太过苛刻也许并不现实,不过好在M2的整体做工比我们想象的还要好,特别是对敏感部位的固定,经过长时间驾驶车内各部件无明显松动或异响。

2012款 长城 哈弗M2

哈弗M2搭载一台动力输出为77kW(105PS)、138Nm的1.5L自然吸气发动机,传动方面则采用一套5档手动变速箱,目前仍没有自动变速箱可供选择,多少对女性用户有些影响。不过从哈弗M2硬朗的外观可以看出,其本来目标人群也是较多针对于男性的。保修方面,长城提供比较厚道的3年10万公里保修服务。

中华骏捷Cross

参考价格:7.68-10.98万元

推荐理由:造型俊俏,品质优良

中华骏捷cross 自动尊贵型 飞炫

骏捷是中华旗下一款热销车型,2009年6月,中华骏捷Cross首次投入市场与消费者见面,成为早期自主品牌Cross车型之一。改款后的骏捷Cross与现款中华骏捷FRV十分相似,最明显的区别在于车身侧面的双色包围和侧裙以及车顶上的行李架。中网也一改原来蜂窝状双肾的设计风格,而采用较为传统的横向线条,“中”字车标变得更大、更明显。

内饰方面中华骏捷Cross与骏捷FRV的区别更加微弱,区别基本在于配色方面。车辆仍然沿用双炮筒式仪表盘和三幅式方向盘,中控区设计简洁,比较易于操作。部分内饰采用黑色或双色搭配的颜色组合,可供不同喜好的车主选择。骏捷Cross的行李箱容积达314升,后排座椅可以按4/6放倒,为搬运大件行李提供更加灵活的分配可能。

中华骏捷cross 自动尊贵型 飞炫

骏捷Cross拥有多种配置,除最低配以外,中高配车型基本配备了天窗、倒车雷达、GPS导航、CD/DVD播放器、前后雾灯、电动车窗、电动后视镜、自动空调等。安全配置包含ABS防抱死刹车、前排双安全气囊、中控锁等。

骏捷Cross同样采用了前麦弗逊、后扭力梁的悬挂组合,最小离地间隙138mm。车辆采用尺寸为205/60R16的轮胎并配备全尺寸备胎一个。骏捷Cross前后保险杠均采用上下分体式设计,粗壮的轮供也非常有力量感,同时车身防擦条可以保证它具备轻越野能力,在车辆通过比较恶略路况时可以提供到位的保护作用。

中华骏捷cross 自动尊贵型 飞炫

动力方面,骏捷Cross搭载两款华晨自主研发的1.5L自然吸气发动机运用于不同配置的车型上。第一款可提供75kW(102PS)、135Nm动力输出,另一款发动机功率稍高但差别并不大,可提供77kW(105PS)最大功率及141Nm最大扭力。消费者可享受3年6万公里的保修服务。有消息称,全新改款的骏捷Cross有可能在今年上市,目前已经有谍照爆出,详情请关注爱卡汽车新闻频道。

结语:本文中介绍的几款Cross车型各具特色,天语SX4最畅销,获得了广大消费者的认可和好评;秀尔最具个性,能够让车主打造属于自己独一无二的时尚座驾;哈弗M2空间最大而且价格最实惠;骏捷Cross外形俊俏而且品质优秀,也是不错的选择之一。虽然Cross车型目前在中国市场中仍然仅占据整个市场的一小部分,但随着消费者消费观念的不断转变,相信Cross车型将来会有更加优秀的市场表现。

热词:

  • 骏捷
  • Cross
  • 扭力梁
  • 轮供
  • 整体做工