央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

看我“七十二变” 6款多功能跨界家用车导购

发布时间:2012年05月03日 21:05 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  相信Crossover这个词对于广大汽车爱好者来说不算陌生。随着汽车行业的发展,跨界车型逐步成为了汽车市场的生力军。由于其结合了轿车的舒适性和时尚外观、SUV的操控性、通过性和MPV的自由空间组合于一身,进而受到了买车一族的青睐。下面,为大家推荐6款在跨界车型中的经典车型,希望能够给予那些热衷于跨界车型的准车主一些参考以及建议。

逍客

  作为日产在全球范围内推出的全新车型,,逍客是融合时尚、灵动与力量感,随心所欲享受激情驾驭的高性能全能概念车型。由设计理念到传播核心,东风日产打造的“都市牧游人”,既代表了逍客驰骋城市的强大驾驶能力,又代表了深寓其中的精神精髓,逍遥自在、无拘无束。

  逍客在外观上借助了跑车的设计理念,车身配置上采用了趋向SUV的悬挂设计,安全性能上更是达到了比轿车都出色的碰撞标准,而且新一代CVT变速器使其燃油经济性得到提升,成为了跨界车型的经典车型。

  天语SX4

  天语SX4是全球第一款以纯正跨界理念开发的车型,在车型定位上具有很强的突破性。在配备了大包围和行李架后,天语SX4更加体现出其作为跨界车鼻祖的独特韵味。

  天语SX4车身侧面的三角窗略显突兀,这正是它采用 upright设计的特点,即通过宽大的三角窗来提高驾驶员视野。天语SX4还在车身侧面和内部采用了upright车身设计,即高坐姿、高视野、高舒适性的座位设计,充分体现了其作为cross车型的优势。

  长安CX20

  作为一款小型车,长安CX20既有着Cross版的野性,在车身造型上也具有MPV的诸多特点。长安CX20的整车设计非常大胆,尤其是前脸的造型更让人耳目一新。长安CX20并不想其他车型一样,整车的线条非常简洁明朗,前脸采用双横格栅搭配棱形大灯的设计,给人以粗犷的视觉感受。另外,这款车的前脸车标采用镀铬装饰围绕,有几分逍客的感觉。

  长安CX20的高配版车型配备了行李架、扰流板等运动化配置,而且外后视镜集成了侧转向灯功能,车门拉手的造型也比较细致,采用与车身同色的外拉式设计。CX20的轮毂采用复合式五条幅设计,配备了14寸的轮胎,保证了这款新车的经济性。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

  骏捷cross

  作为华晨汽车(微博) 旗下首款跨界车型,中华骏捷Cross( )的设计可圈可点。前脸部分,用大型蜂巢式进气格栅代替了宝马“双肾”式设计,使立体的中华车标更加突出,加强了感官冲击力。前机器盖盖采用了多见于高级跑车上的运动引擎经线,四根有力的线条将跑车的运动感完美体现。值得一提的是,骏捷cross的内饰空间,巧妙的空间设计,令该车有了三厢车的舒适性。

  动力表现,1.5L中华骏捷Cross搭载的是由华晨自主研发的4A15发动机,成功运用了可变气门正时(VVT)、DIS直接点火等多项先进技术,其额定功率高达75 kW/5500-6000rpm,最大扭矩可达135 Nm/4500rpm,不仅为中华骏捷Cross提供了充沛的动力,也使得其在高效节能的同时更加适应市场对小排量需求。

  酷搏

  道奇酷博是一款集掀背式运动轿车的造型、运动型多功能车(SUV)于一身的Crossover车型。整体设计上,道奇酷博继承了纯正道奇品牌的动感风格。外形大气,棱角分明,一副典型的美系车造型。

  动力方面,首批中国上市的车型只有2.0L排量车型,该发动机采用了DVVT双可变气门正时系统,最大输出功率为115KW,在同级别车型中优势明显。平坦道路上的舒适性,复杂路况中的高通过性,再加上Boston音响系统,9扬声器带低音炮,ESP 电子稳定控制系统,ABS、EBD、BAS、TCS等舒适以及安全科技配置,使酷搏成为了实惠的进口家用车。

热词:

  • 车市导购