央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

比亚迪S6长沙上市 售8.98万元起

发布时间:2011年05月09日 14:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本土品牌还是只能打低价牌。5月6日,比亚迪S6湖南长沙正式上市。本次上市共推出三款车型,分别为:2.0MT豪华型、2.0MT尊贵型、2.4AT尊享型,售价在8.98万~12.98万元之间。作为比亚迪的首款SUV,S6的上市将填补比亚迪在SUV领域的市场空白。

  8.98万元起售价不仅只有合资品牌同级车售价的1/3,也比竞争对手长城哈弗便宜,价格足够震撼。对于本土品牌,记者更希望消费者是出于喜欢而购买,而非看重价格便宜。比亚迪对S6也寄予厚望,希望其月销量能达到5000辆以上。

  比亚迪S6造型设计动感时尚,整体形态与雷克萨斯RX车型相近,车身线条饱满,风格偏向于城市化。比亚迪S6的车身尺寸为4810/1855/1680mm,轴距达到了2720mm,大大超越了长城哈弗、本田CR-V等紧凑型SUV,车身尺寸直逼大一号的丰田汉兰达。此外,S6的最小离地间隙达到了190mm,提高了车辆的通过性,而且顶部还配有行李架,可以满足假日休闲之用,整体设计兼顾了工作、休闲用途。比亚迪S6将分别搭载BYD483QB和三菱4G69发动机,排量分别为2.0L和2.4L,与之搭配的是五速手动变速器或4速CVT变速器。

  配置一直是比亚迪的强项,S6全系标配Keyless无钥匙系统,仪表盘就采用了4.3英寸双TFT屏液晶组合仪表盘。方向盘集成了音响调节、巡航控制、蓝牙等按键。为了增强乘坐舒适性,S6坐椅均采用防潜滑高级打孔豪华坐椅,驾驶席坐椅可6向调节。此外,S6还装载了带空气过滤装置的双温区独立自动空调、彩色显示倒车影像系统和驻车可视系统等配置。(记者 王灿彬摄影报道)