央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

基德荣膺NBA体育道德奖 巴蒂尔惜败林书豪列第5

发布时间:2012年05月04日 07:36 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育5月4日报道:

  根据NBA官网最新消息,小牛队的老将控卫基德荣膺2011-12赛季NBA体育道德奖。

  基德(西南区)是6个分区的胜出者也就是争夺最终奖项归属的候选人之一,其他几位包括快船的保罗(太平洋区)、骑士的贾米森(中区)、热火的巴蒂尔(东南区)、森林狼的里德诺(西北区)、尼克斯的林书豪(大西洋区)。

  基德收到了93张第一位置的选票,总分是2501分。NBA将以基德的名义向“贾森-基德基金会”捐赠1万美元的善款,这些钱将花在提升青少年的教育事业等方面。

  排在基德之后收到第2高的第一位置投票的球员是巴蒂尔,他收到了69张,他的总得分是2273分,和基德的差距并不是特别大。排在第3位的是贾米森,他收到35张第一位置的投票,总得分是1954分。里德诺得到58张第一位置的投票,总得分是1920分。林书豪得到45张第一位置的投票,总分是1624分,排在第5位。最后一位的是保罗,他收到34张第一位置的投票,总得分1452分。

  连续第8个赛季,NBA由球员们共同投票选出这个奖项。每一张第一位置的得票将得到11分,第2位置的投票每张9分,第3位置的投票每张是7分,第4位置的投票每张是5分,第5位置的投票每张是3分,第6位置的投票每张是1分。每一支球队都会提名一个球员来争夺这个荣誉,最终由前NBA球员格雷格-安东尼、约翰-科罗蒂、安东尼奥-戴维斯、埃迪-约翰逊、以及肯尼-史密斯选出了参加最终角逐的6个分区代表。

  NBA也为其他的分区胜出者每个人准备了5000美元的善款,以他们的名义投入各种基金会。

  这个奖项主要是表彰球员的职业道德、公平竞赛、以及诚实诚信的品德,奖杯是以前活塞名宿、名人堂成员乔-杜马斯来命名的。

热词:

  • 巴蒂尔
  • 基德
  • NBA球员
  • 体育道德
  • 投票
  • 赛季
  • 总得分
  • 小牛队
  • 球队
  • 总分