央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新人崛起才是本季亮点 想拿高薪外援须端正态度

发布时间:2011年12月04日 14:40 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  0人参与

  总之,我不否认外援们的实力,在CBA他们也能拿到高薪,但态度决定一切,不谦虚,狂妄,自大的外援是混不走的,维姆斯如果觉得CBA是他眼中的青年联赛的水平,可以过来试试看。

  由于NBA的停摆危机使很多在NBA能叫上号的外援来到了中国打球,一时间,本赛季的CBA被誉为“史上最豪华”的联赛,很多人都联想着马丁、JR史密斯每场球都能砍下三四十分,格林每次都能用暴扣来结束进攻,丹 加祖里奇都能像罗德曼那样成为篮板王,连从来都没有打过CBA,只作为基德(微博)、肖恩 巴蒂尔(微博)等人的陪衬,和国内某鞋类品牌短暂签订过代言协议,还是NBA免费送的,中国球迷连听都没听过的一个叫维姆斯的家伙,居然讥讽CBA像“青年联赛”!

  我查了一下,维姆斯在欧洲确实打得不错,10+的数据也经常拿,但是把CBA说成是青年联赛也太自吹自擂了,真不知这个从来就没打过CBA的家伙怎么得出这一结论的。以山东的安德森为例,此君曾在巴萨打球,在欧冠联赛中也有过出色的表现,但六轮比赛下来,安德森比起JR这样的大杀器有着明显的差距,前者更像是一名团队球员。JR虽然如人们所愿的拿过高分,但这是在他端正了态度,全力打球之后才有的表现,如果他像弗朗西斯那样抱着随便怎么地都能拿个三四十分的态度去打球,可能么?再说布鲁克斯,他的得分就很了得了,但依然因为防守问题在广东同山东的比赛最后时刻被摁在板凳上,在湖人队呆过的鲍威尔被杨鸣教训为“别在场上睡觉”,对了,在维姆斯说出那句话的同时,扣篮王格林因始终融入不了球队而被裁掉了,佛山反而拿下了势头强劲的辽宁……这些例子都说明了CBA不是外援的天堂,这里的对抗也很激烈,想拿高薪必须要靠真本事,态度还要端正,否则赶紧卷铺盖滚蛋。

  CBA发展到现在,各队在选择外援的理念上已经发生了转变,以前,球队想找的就是一名大杀器,面对大牌外援耍脾气,要出走,俱乐部大多都只有忍气吞声,但现在,很多球队都找的是实用型,能和球队融成一体的外援,像北京、山东等都找的是此种类型的外援,而广东早就如此的了,而俱乐部和外援签订的合同也是越来越规范,外援要想耍赖就更难了。

  其实本赛季打到现在,那么多外援中真正让人眼前一亮的太少了,相反却是诸多年轻球员令人意想不到地脱颖而出,完全抢了外援和国手的风头,这些年轻人不仅数据不错,而且场上也敢于表现,球风硬朗,在给CBA平添了一抹亮色的同时,也让人们对中国篮球的未来充满了希望,这些都比外援的出头更让人欣喜。

  总之,我不否认外援们的实力,在CBA他们也能拿到高薪,但态度决定一切,不谦虚,狂妄,自大的外援是混不走的,维姆斯如果觉得CBA是他眼中的青年联赛的水平,可以过来试试看。

热词:

  • 外援
  • CBA
  • 态度决定一切
  • 球队
  • 青年联赛
  • 球员
  • 巴蒂尔
  • 新人
  • 赛季
  • 扣篮王