央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

NBA篮板王凯文 乐福来宁 残障球迷现场拜师学艺

发布时间:2011年08月04日 22:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网南京8月4日电(吴瞳)“是他,是他,凯文 乐福来了……”4日上午,美国NBA著名球星凯文 乐福一出现在南京后宰门儿童福利院,立刻就遭到一群手抱篮球的小球迷的围攻。看到孩子们如此热爱篮球,这位上赛季的篮板王在现场“收徒传艺”。

  “膝盖弯曲一点,右手将篮球托稳,瞄准篮框,起跳……好样的!”虽然眼前的这群小球迷有些许残障,但凯文 乐福耐心十足,不断鼓励孩子们做动作。

  “我长大了希望当一名篮球运动员,像凯文 乐福那样。”小佳佳腼腆的告诉记者。小佳佳2岁便来到了南京儿童福利院,有点智障的他从小就很自闭。得到了乐福小礼物的他欣喜若狂。

  “这些孩子都很需要帮助,我也希望能让更多的孩子得到我们的关怀。”凯文 乐福表示。

  据了解,凯文 乐福此次南京之行是2011美国篮球职业联盟球星中国行的一部分。随同他前来的还有基德、巴蒂尔等知名球星。他们将在为期一周的时间里,走访中国内地20个大中城市,与球迷亲切互动,将爱心传递给更多需要关怀的孩子。

  凯文 乐福目前效力于NBA明尼苏达森林狼队,司职大前锋与中锋,曾创造出连续53场两双排名NBA历史第一的佳绩,被誉为“两双机器”。(完)