央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

体坛大腕血拼“黄金装备”(图)

发布时间:2011年12月31日 04:12 | 进入复兴论坛 | 来源:时代商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

杜丽和她的金枪。资料图片

  北京奥运会冠军杜丽日前获得一把“金枪”,所谓“金枪”,就是一把枪托部分为金色的步枪,这把步枪是世界最著名的运动步枪厂商德国的安舒兹为杜丽特别制作的,因为是2008年之后的最新款,这样一支枪的售价高达4.8万元人民币,杜丽也将带上它征战2012伦敦奥运会。

  据悉,厂商之所以制作一把特别的金枪,主要是听取了杜丽本人的要求,在接受采访时杜丽解释道:“吉利啊!这样吉利一些,我自己觉得这种颜色别人没有用过。”这也是杜丽选择金枪的原因。2004年雅典奥运会,杜丽代表中国队出战女子10米气步枪比赛,并斩获个人的首枚奥运金牌,杜丽也因此而受到广泛关注,2008年北京奥运会上,杜丽在女子10米气步枪比赛中卫冕失败,仅获第五名,但在其后的50米运动步枪三姿的比赛中,她以破奥运会纪录的690.3环获得金牌。2009年第十一届全国运动会之后,杜丽一度淡出赛场,今年年初她重返国家队,而新的目标也直指明年的伦敦奥运会,这次特地制作一把金枪,也是希望为自己重新踏上奥运征程带来好运。“杜丽特制金枪”让我们不禁想起许多体坛大腕的专属装备及其为品牌和明星个人带来的双重效应。罗纳尔迪尼奥巅峰时期,耐克公司曾为他打造一双“金鞋”,点缀色从原来的红色换成了金黄色,象征小罗“诺坎普国王”的地位,当时这款全新球鞋价值6000美元。2004年,阿迪达斯推出贝克汉姆专属的足球鞋PredatorPulse Thumbprint,俗称指纹,这款鞋子因将贝克汉姆的指纹印在侧面这一创意,一时之间引起了风潮。而AIR JORDAN推出的乔丹23珍藏版球鞋限量发售,更是号称拍出了999美元的高价。去年,恩比珠宝公司推出了两款镶钻的球鞋,分别是在鲁尼和费迪南德的战靴上,镶上2576颗宝石和装饰有超过10克拉的白色钻石和31克拉的黑色钻石,价值125000英镑。

  在众多品牌公司为体坛大腕推出专属装备的背后,必然隐藏着巨大的经济价值,专属于某个明星的运动装备,往往可以卖出高价,而竞相追逐体育明星的粉丝也自然对这种产品非常感兴趣,签约大牌球星、研发专属装备是世界级体育运动品牌公司的一大战略。近年来,国产体育品牌也纷纷效仿这样的套路进行品牌开发,李宁曾牵手奥尼尔,安踏先后为斯科拉和加内特出品专属战靴,匹克曾为基德和巴蒂尔配备战靴。但是,专属运动装备也有碰钉子的时候,今年3月份,梅西曾向赞助商阿迪达斯公司提出要求,阿迪达斯为其打造的这款战靴只能供自己使用,其他球员均不得穿,梅西希望做到独一无二,当阿根廷人提出这个要求之后,阿迪达斯方面感到十分为难。

热词:

  • 杜丽
  • 金枪
  • 体坛
  • 诺坎普
  • 重返国家队
  • 大腕
  • 气步枪
  • 巴蒂尔
  • 加内特
  • 球员