央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

季后赛老将基德再显神勇 小牛89-81艰难击退开拓者

发布时间:2011年04月19日 03:12 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网4月17日电 北京时间4月17日,NBA季后赛大幕拉开。排名西部第三的小牛主场89-81险胜西部第六开拓者,获得系列赛的第一场对决的胜利。

  开拓者大前锋拉马库斯-阿尔德里奇表现极佳,得到27分6篮板2助攻,杰拉德-华莱士8分5篮板3抢断,马库斯-坎比4分18篮板5助攻2封盖,安德鲁-米勒18分4篮板6助攻,尼古拉斯-巴通姆14分4助攻。小牛方面表现最出色的球员是老将贾森-基德,他全场3分球10投6中,得到24分5篮板4助攻,德克-诺维斯基20投7中,贡献28分10篮板,但失误高达6次,肖恩-马里昂6分5篮板2封盖,泰森-钱德勒4分9篮板2封盖,第六人贾森-特里贡献10分3助攻。

  安德鲁-米勒跳投得手,为开拓者首入两分。小牛队不甘示弱,史蒂文森接基德妙传同样两分得手。随后德克-诺维茨基、基德和史蒂文森又连续三次进攻得手,以10-5领先开拓者5分.随后双方比分交替上升,始终未曾拉开更大差距。第一节比赛结束,客场作战的开拓者以22-21领先小牛一分。

  第二节比赛开始,小牛队在诺维茨基、斯托贾科维奇等人的带领下打出14-7的进攻潮,将比分刷新至35-29,领先开拓者6分。安德鲁-米勒在第二节进行到6分56秒时开始发威,连续三个中投命中,但小牛队贾森-基德和斯托亚科维奇在本节连续命中3个三分球,开拓者依旧无法将比分差距缩小。最终小牛队本节将开拓者得分压制到15分,以26-15单节领先对手9分结束了第二节的比赛。上半场比赛结束,小牛队以47-37领先开拓者10分。

  中场休息过后,小牛队进攻出现问题,在将近五分钟的时间内一分未得,开拓者队状态则有所回升,阿尔德里奇手感回暖,连得7分帮助开拓者将比分差距一再缩小。第三节比赛结束,小牛队单节只得到14分,被开拓者将比分追至61-57,若不是巴利亚在最后一分钟内靠罚球入账2分,小牛队的领先优势仅仅剩下2分。

  开拓者在第四节开始掀起轰轰烈烈的反击。比赛进行到10分41秒,杰拉德-华莱士暴扣得手,将比分追至61平。随后阿尔德里奇、费尔南德斯、巴通姆等人纷纷各显神通进攻得手,开拓者打出15-5的反击波,将比分转瞬间反超至72-66,在比赛还剩5分28秒结束时领先小牛6分。关键时刻德克-诺维茨基挺身而出,三分、中投、罚球接连出手,连续入账13分,将第四节单节比分追成19平,总比分也追至76-80。

  面对小牛,开拓者沉着应战,第四节比赛过半时全队投篮命中率依然接近50%,而小牛队此时命中率不足40%。第四节最后三分钟双方争夺十分激烈。比赛还剩2分55秒结束,阿尔德里奇跳投得手,将比分追至76-77,随后诺维茨基禁区内制造2+1,将比分刷新至80-76。米勒还以2分,贾森-特里则用罚球再度保住优势。比赛仅剩25秒结束时老将基德3分稳稳落袋,将分差拉大至85-78。但开拓者队巴通姆同样命中三分,好在随后特里和诺维茨基先后四罚全中,小牛队将比分刷新至89-81,总算摆脱了威胁,并且最终获得了本场比赛的胜利。

  开拓者:安德鲁-米勒、韦斯利-马休斯、杰拉德-华莱士、拉马库斯-阿尔德里奇、马库斯-坎比

  小牛:贾森-基德、德肖恩-史蒂文森、肖恩-马里昂、德克-诺维斯基、泰森-钱德勒

  本图片由Osports全体育图片社独家提供,严禁个人、媒体转载。