央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

湖人负黄蜂 科比7年首尝半场鸭蛋创耻辱记录

发布时间:2011年04月25日 20:12 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间4月25日,黄蜂主场以93-88击败湖人,将总比分扳为2-2平。此役,科比以半场7投0中,0分的表现创造了近7年半场得分新低,同时他的得分荒也长达27分钟。尽管“小飞侠”下半场变身砍下17分,但是湖人已经无药可救。

  阿里扎的异军突起不但让湖人众将大感意外,同时更是让“禅师”杰克逊和科比都始料不及。首节没有得分的科比第二节还剩7分钟时重新登场,科比第一次接球后就快速投篮,“小飞侠”也想尽快结束自己不得分的尴尬,然而皮球却弹筐而出。

  让科比更加没有面子的是,阿里扎进攻端面对“小飞侠”的防守,他一个胯下运球后随即起跳投篮,皮球稳稳落入篮筐,阿里扎几乎是用了科比惯用的得分手段来击败科比自己,这自然让“小飞侠”很是郁闷。率先做出改变的是“禅师”杰克逊,他马上换上阿泰来专门防守阿里扎。

  科比究竟何时才能结束自己的得分荒,这已经成为大家关注的焦点,第二节最后1分钟,“蜂王”保罗因为技术犯规曾主动送给科比一次十分容易的得分机会,然而站在罚球线上的科比却不要这一分。随着保罗突破造成科比第二次犯规,“小飞侠”也以上半场7投0中,得到0分、7助攻、3篮板、2犯规的数据创造了本次季后赛的两项新纪录。第一,半场零得分;第二,半场7次助攻。

  半场7投0中是科比自从04年5月25日以来第一次在半场没有命中任何投篮。科比上一次发生这样的情况是在04年的西部决赛第三场上,湖人的F4组合主场迎接森林狼,当时科比第一节出手1次,没有命中,第二节也出手了1次,也没有命中,上半场2投0中。

  没有得分、球队被反超,科比怎能忍受这样的羞辱,第三节进行到第9分钟时,“小飞侠”便对篮筐开始冲击,他先是依靠接到“老鱼”费舍尔的助攻后跳投得分,结束自己的得分荒,随后他又造成“蜂王”保罗失误,快攻中造成保罗犯规,罚球得到两分。至于防守端,科比对于阿里扎的防守可谓滴水不漏,阿里扎走步犯规,科比恶狠狠的挥舞着自己的右臂。下半场,科比砍下了17分,但是湖人却始终落后,而且比赛即将结束时“小飞侠”更是上演了惊险一幕。

  比赛进行到第四节还剩1分30秒时,黄蜂由替补格林持球进攻,一个掩护之后,格林带球横向突破,科比及时跟防,但是在移动时 “小飞侠”的左脚踝不小心扭到了,慢镜头显示科比移动时脚尖磕到了地板上,于是他的脚踝也扭了一下。