央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

数据一览:飞侠比肩两名宿 真理变队史第三人

发布时间:2012年05月02日 19:24 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间5月2日,NBA季后赛首轮对决再度激战3场,于此同时,在这些比赛里也产生了一些有趣的数据,我们不妨来看看都有哪些疯狂数据――

  皮尔斯变身绿军队史第三人

  在联盟中,凯尔特人可谓是一支打不死的球队,在朗多缺阵的情况下,绿衫军凭借着顽强的毅力击败老鹰,将系列赛总比分扳成了1-1平,而皮尔斯在本场比赛里则是打出了惊艳的数据,“真理”拿到36分14个篮板,立下头功。

  然而如今的皮尔斯已经是一位34岁的老将,在凯尔特人队史上,超过34岁的年龄还能够在季后赛拿到至少35分的球员之前只有两位,分别是34岁的约翰-哈夫里切克(1974年,2次,其中包括总决赛第六场)以及34岁的萨姆-琼斯(1968年)。

  科比比肩队史两名宿

  湖人在系列赛第二场再度击败掘金,将大比分改写成2-0,而科比则是在本场比赛里大发神威,飞侠全场揽下38分,力压群雄,而如今飞侠也已经33岁了,在湖人队史上,此前只有两人在超过33岁年龄还能够在季后赛拿到至少38分,分别是贾巴尔(1980年,3次,其中包括在总决赛拿到2次)以及张伯伦(在1970年对阵尼克斯的季后赛第六场拿到45分)。

  霍乐迪平队史15+出手命中率纪录

  罗斯的缺阵使得公牛的实力大减,在双方对决的第二场比赛里,76人凭借着出色的执行力在客场拿到胜利,将总比分扳平,而在本场比赛里,霍乐迪扮演了关键人物,他全场15投11中,投篮命中率为73.3%,无形之中,这也平了76人队史季后赛投篮命中率最高纪录(至少出手15次),在1983年季后赛上,安德鲁-托尼在对阵雄鹿的比赛里15投11中。

  此外,霍乐迪也是自韦德之后,NBA后卫在季后赛里打出的最高命中率(至少15次投篮),在2006年5月27日对阵活塞的比赛里,闪电侠17投13中,命中率高达76.5%。

  76人创季后赛客场第二高命中率

  76人本场比赛一共78投46中,投篮命中率达到了59%,这也创造了队史季后赛客场第二高命中率,在1978年,球队在麦迪逊花园广场对阵尼克斯的比赛里曾经91投54中,投篮命中率达到了59.3%。

  公牛单节遭最大屠戮

  76人在第三节单节打了公牛一个36-14,而这也是公牛队史(季后赛)首次在单节至少输掉20分,他们之前的纪录是单节输掉19分,巧合的是,对手也是76人,在1990年5月1日,巴克利率领的76人在次轮第三场首节以33-14领先公牛。

  (猫大熊)

热词:

  • 真理
  • 比赛
  • 投篮命中率
  • 第三人
  • 客场
  • 1980年
  • 1970年
  • 1983年
  • 篮板
  • 球队