央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

科比发威砍30分 湖人客场胜黄蜂

发布时间:2011年04月24日 05:00 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

4月22日,湖人队球员科比庆祝得分。

  新华社华盛顿4月22日电 科比当家的洛杉矶湖人队正逐渐找回卫冕总冠军的感觉。22日多点开花的该队客场以100:86战胜黄蜂队,在七战四胜的NBA季后赛系列赛上以2:1的总比分夺回领先优势。

  在自己的两个主场一场告负后,来到客场作战的湖人队在“禅师”杰克逊指挥下,似乎找到了制约黄蜂队的有效手段。他们不再用当家球星科比去严防死守黄蜂队领头人保罗,而是用自己的节奏和战术去控制比赛。

  结果,科比从上一场命中的11分猛增到本场的30分。这是科比生涯第80场季后赛得分在30分之上。这一数字目前在NBA史上仅落后于一代“球王”乔丹,“飞人”生涯共有109场季后赛得分突破30分大关。

  湖人队当晚不仅科比一人发挥出色,前两场状态低迷、19投仅4中的阵中“二当家”加索尔终于恢复原有状态,本场13投7中收获全队第二多的17分。另外,中锋拜纳姆、本赛季“最佳第六人”奥多姆、后卫费舍尔也分别贡献了14分、13分和10分,阿泰斯特也拿到9分。上述湖人队最出色的六员战将包办了本队100分中的93分。

  黄蜂队当晚得分最高的球员是前火箭队名将兰德里,他贡献了23分。

  此役收获了22分和8次助攻的保罗无奈地说:“湖人队今晚胜在全队的力量,他们每个人都作出了应有贡献,而这正是我们该阻止的。”

  下一场黄蜂队将继续在主场接受湖人队挑战,尔后湖人队将重返洛杉矶进行双方第五场较量。