央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

1.0T才是王道 5款小排量涡轮新车前瞻解析

发布时间:2012年05月03日 11:56 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  环保/节油绝对是全球汽车目前发展的主题,比如车企都在挖空心思如何让发动机的排量越来越小,同时又保证动力输出“向上看齐”,可能每个车企”招数“不尽然相同,但加装涡轮”压榨“动力是其中一股绝不能忽视的力量,主流的1.4T/1.6T/1.8T/2.0T等等我们已经习以为常了,目前更有1.0T大行其道之势,现在我们就为大家介绍几款将搭载1.0T发动机的新车。

  车企:福特

  1.0T代表车型:福特B-MAX

  福特近日官方确认,未来将对目前排量最小的Ecoboost发动机1.0T进行量产。关于这款全新三缸发动机的详细参数信息,福特将在今年9月的法兰克福车展上发布。

  除了涡轮增压和缸内直喷技术之外,新发动机还将使用双可变气门正时技术,福特表示新发动机的输出将与1.6L自然吸气发动机相当,这意味这款1.0T预计输出在110-120马力左右,峰值扭矩在150Nm左右。

福特B-MAX将采用全新1.0L三缸Ecoboost涡轮发动机

  据悉福特B-MAX将采用全新1.0L三缸Ecoboost涡轮增压发动机,并带有自动启停系统。从而在燃油经济性和二氧化碳排放上有明显的改善。

1.0L Eco涡轮增压发动机将替代传统的较大排量的四缸自然吸气发动机

  同时福特表示1.0L Eco发动机在未来将替代传统的较大排量的四缸自然吸气发动机,而这款发动机的推出也是指日可待的。

  车企:现代

  1.0T代表车型:现代i10

  近日现代也正式宣布旗下一代动力系统的计划,其中最引人注目的是一款1.0L三缸涡轮增压发动机。这款发动机拥有非常强悍的数据,同时将会在未来装备于旗下的小型车i10上。

未来1.0T发动机将会装配在现代i10这样的小型车上

  现代计划在2012年推出这台1.0T发动机,此款发动机拥有110马力的最大功率,这样的数据已经媲美现在的1.6L自然吸气发动机。

将于2012年推出的1.0T发动机能媲美现在的1.6L自然吸气发动机

  以现在公布的数据来看这台发动机应该已经做完了台架功率测试,但是未来量产装备时是否能够保持这样的数据还不能确定,我们拭目以待。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

  车企:宝马

  1.0T代表车型:宝马0系

  奔驰和奥迪作为宝马的主要竞争对手,奔驰早已拥有比较完整的小型车产品线,虽然smart和A级的销量表现平淡,但产品线覆盖完善,smart1.0T发动机的节油性也是让人津津乐道。而奥迪A1为即将量产紧凑型小车,更是将矛头直接对准了MINI的市场份额。在前后夹击的状态下,宝马0系的推出就是理所当然的事。

  作为宝马首款超紧凑型汽车,宝马0系将搭载1.0和1.4涡轮增压汽油引擎。

  作为宝马首款超紧凑型汽车,宝马0系不仅将采用前置前驱,而且将与第三代MINI共线生产。在动力系统方面,宝马0系将搭载1.0和1.4涡轮增压汽油引擎,以及1.6涡轮增压柴油引擎。其中1.0L小排量涡轮增压引擎也渐渐浮出水面,直接向smart1.0T发出挑战。

1.0L涡轮增压引擎浮出水面,直接向smart 1.0T发出挑战。

  宝马全新一代超紧凑型0系车型内部代号UKL1,采用第三代MINI共用底盘,并于英国牛津工厂与MINI共线生产。宝马0系车型将提供三门掀背、五门掀背和双座敞篷跑车,其中两厢车型最快将于2013年正式推出,而双座敞篷版将于2015年稍后推出。

  车企:大众

  1.0T代表车型:新一代大众Lupo

  大众新一代大众Lupo将在2012年春季推出,有三门版和五门版可供选择,其中5门版车型或将搭载全新1.0T,带燃油直喷和涡轮增压技术的四缸发动机,这款发动机的最大动力输出将达到85马力。

  Lupo是基于2007年大众发布的up概念车打造的,从前不久海外媒体曝光的Lupo谍照中可以看出这款最新的微型车发展趋势,路试车与up概念车的外形相似,线条流畅饱满。

  海外媒体曝光的Lupo谍照,与up概念车很相似。5门版Lupo或将搭载全新1.0T。

  据悉全新大众Lupo长宽高分别为3445mm/1628mm/1495mm,比POLO车型略高一些,未来在欧洲的主要竞争对手定位在雪铁龙C1、丰田的Aygo以及雷诺的Twingo。

大众Lupo瞄准丰田的Aygo(比亚迪F0的原型车)等竞争对手

  作为大众集团旗下一款新开发的车型,全新Lupo车型的平台也将引入到斯柯达和奥迪品牌,承继之前由Lupo车型平台生产出来的车型。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

  车企:华晨

  1.0T代表车型:华晨A0级车

  以上都是罗列的四个国外企业针对小排量涡轮增压引擎的最新研究成果以及产品计划,自主企业似乎在这方面也并不愿意甘于落后。

  华晨销售副总纪勋波在过去的2011上海车展上接受媒体采访时表示,现有的中华轿车要同时向上、向下延伸,年内华晨会推出全新自主研发、自主设计的1.0T和1.5T发动机,这些新发动机会随新车型投入而上市。

  比如今年中华530投放,1.5T的发动机就会搭载在此车上。中华还将向下延伸,在目前FRV和FSV的基础上继续下探A0级车型,1.0T也会投放,形成一个全新的车系,上市时间要等到到明年。

  中华530将采用1.5T。1.0T则会搭载在以FRV和FSV为基础继续下探的A0级车型上。

  结束语

  为什么认为1.0T将是未来车型的主流,编辑引用福特一高管的话来做解答吧!

  福特汽车全球产品开发部副总裁戴里克库扎克这样说到,"买家告诉我们,他们希望能够买到一些价格合适的,油耗又比较低的车型。我们的新款 1.0升 EcoBoost发动机就正好能够满足买家的这个需求,让他们享受到混合动力车型一般的油耗表现,并且又不会使得车子的价格太高。"

热词:

  • 涡轮增压
  • 车市导购