央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

钢炮时代来临 5款小排量涡轮增压车型导购

发布时间:2012年05月03日 11:48 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在数年前,当人们问到什么车具备强劲的动力和灵动的操控,大家毋庸置疑的只会想到宝马、奔驰或者是法拉利、保时捷等超级跑车,但这些车型昂贵的价格、极高的使用成本,让无数车迷只能敬而远之。而如今,在中级车细分市场上,有一种车它们搭载一款不超过1.6L的发动机,然后配备先进的涡轮增压技术,使一辆看似平凡的中级车,能爆发出让无数豪华车都为之汗颜的动力和操控,它们就是目前市场上卖得越来越火的“小钢炮”。

  据了解,涡轮增压技术可使小排量汽车在拥有较低油耗的同时让发动机输出功率和扭力扩大1/2以上,随之百公里提速也将提高2秒以上,不仅如此,大家在驾驶过程中除可享受到澎湃动力外,还可获得较低的油耗。更重要的是,这些小钢炮几乎都能以平易近人的价格让许多的平民车迷触手可及。

  最新潮

  新TIIDA 1.6T

  价格:13.88万元~15.68万元

  0~100公里加速时间:8.2秒

  5月28日,东风日产新一代TIIDA双系列车型正式上市。其中,新一代TIIDA GTS车系搭载了日产全新MR16DDT直喷涡轮增压发动机。这款发动机包含了日产最尖端的双C-VTC连续可变气门正时智能控制系统、智能涡轮增压系统和DIG缸内直喷系统,与目前市场上最为火热的大众TSI发动机相比,虽无法明确评判两者在技术层面的高下,但不可否认,在技术配备方面,这款日产的直喷涡轮增压发动机涵盖并超越了TSI发动机,大有“后来居上”之势。

  同时,东风日产官方资料显示,MR16DDT直喷涡轮增压发动机最大功率为140kw,最大扭矩达240Nm,超越高尔夫6的1.4TSI发动机和英朗1.6T发动机数据。并且,在轻量化车身的配合下,新一代TIIDA GTS实现了同级最佳的加速性,0~100km加速时间仅为8.2秒。据了解,目前,新TIIDA 1.6涡轮增压的GTS版本13.88万元~15.68万元,由于刚上市还尚无优惠,消费者预订需等待1个月左右提车。

  最时尚

  尚酷1.4T

  价格:29.8万元~33万元

  0~100公里加速时间:8秒

  大众尚酷可以说是一件德国工业的艺术品。其卓越的性能、时尚的设计以及大众出色的制造工艺,被认为街跑的领跑者。大众尚酷目前在售1.4T/2.0T两种排量共四款车型。其中1.4T双涡轮增压车型几乎满足了尚酷用户的需求,而2.0T车型无非是在提供了更强劲动力的同时,为潜在用户提供了更多的性能选择。

  这款1.4TSI双增压发动机在转速为5800转/分时,最大功率为118千瓦(160马力);在发动机转速为1500~4500转/分时,可持续提供240牛米的最大扭矩。而2.0升涡轮增压直喷汽油发动机在转速为5100~6000转/分时,持续输出147千瓦的最大功率;在发动机转速为1700~5000转/分时,持续产生280牛米的最大扭矩。0~100公里加速时间仅为6.9秒,足以在街道与入门级超跑斗拽了。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

  最低调

  高尔夫1.4T

  价格:13.58万元~16.68万元

  0~100公里加速时间:9.5秒

  第六代高尔夫不仅追求外观时尚和实用性的完美结合,在产品品质、内饰、舒适性装备上也毫不妥协地追求完美,大量以往只装备在豪华轿车上的配置,均出现在第六代高尔夫上。在安全配置上,标配的ESP、四安全气囊(前排双气囊+前排座椅侧气囊),在主被动安全配置方面可谓非常厚道。

  动力方面,有着新一代小钢炮之称的1.4TSI发动机拥有最大功率96Kw/5000rpm,最大扭矩达220Nm/1750~3500rpm,与之搭配的是DSG双离合7速变速箱,在0~100公里加速时间9.5秒,理论90km/h等速耗油量仅为5.8L/100km。但据了解,目前国产高尔夫1.4T产能非常有限,不少地区仍出现加价的情况,倘若订车还需等待3个月以上的时间。

  最狂野

  英朗 XT 1.6T

  价格:17.15万元~18.15万元

  0~100公里加速时间:8.2秒

  别克英朗拥有同级别中最大的车身尺寸,为其平添跑车般视觉张力。长4419mm、宽1814mm、高1487mm的三维尺寸,及2685mm的同级最长轴距和前1544mm、后1558mm的同级最宽轮距,既增强了外观上刚劲雄健的视觉效果,扩展了内舱空间,也进一步提升了操控性和稳定性。尤其是英朗XT运动版车身更降低12mm,并辅以17英寸动感造型超大轮圈,跃跃欲试的运动激情招之即来。

  全新搭载的1.6T涡轮增压发动机是英朗XT的动力性能的代表。这款涡轮增压发动机已在新君威上崭露头角,它集成当前尖端技术,具有高性能、轻量化、超耐久的优异特质。借助全新优化的增压器技术,可爆发出135kW最大功率,升功率达到破纪录的84.4kW/L,澎湃动力不仅同排量中无出其右,更越级凌驾于2.4L自然吸气发动机和市场上同类1.8T发动机之上。超凡驾驶感受来源于超大扭矩,在1980~5400rpm超宽转速范围间持续输出235Nm最大扭矩。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

  最期待

  福克斯1.6T

  价格:未上市

  0~100公里加速时间:8秒左右

图为新款福特福克斯

  随着长安福特重庆新工厂的即将建成,福特旗下又一旗舰车型全新一代福克斯将随之诞生。据了解,全新的福克斯除外形上更加动感外,在发动机动力上还将搭载一款1.6L Ecoboost 涡轮增压发动机,并且还将配备与新蒙迪欧致胜相同的PowerShift双离合变速器。

  而根据欧洲已经发布的全新福克斯所搭载的1.6T引擎来看,其低增压版本最大功率就已经达到了110千瓦和惊人的270牛米动力,高增压版动力更是超越了某些3.0升自然进气引擎,可以说为1.6T这个级别的引擎以及所搭载的车型注入了新的动力。据了解,全新福克斯1.6T将于明年正式上市。

热词:

  • 涡轮增压发动机
  • 车市导购