央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

季后赛后浪推前浪 布拉德利蒂格强势淹没老将

发布时间:2012年05月02日 11:37 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育    | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育 讯北京时间5月2日,季后赛舞台有时是新老更替的完成,波士顿凯尔特人小将艾弗里-布拉德利成功地弥补了拉简-朗多和雷-阿伦的缺阵,全场比赛8投4中得到18分2篮板3助攻3抢断3盖帽。

  凯尔特人布拉德利是怎样一位球员?ESPN著名记者比尔-西蒙斯对布拉德利极高的称赞,尤其是在防守上,“托尼-阿伦在职业生涯前五年防守表现是要么滚,要么死,鲍文职业前三年,在同样的年龄阶段上,布拉德利在一对一防守上跟他们一样好。现在布拉德利只需要再去学会底角投三分,然后就可以坐享未来15年职业生涯,并且在一支冠军球队中扮演重要角色。”

  当凯尔特人选下这位球员时,外界以为都看重布拉德利的防守,但是他进攻能力被忽视了。雷-阿伦的受伤给了布拉德利机会,自从代替阿伦首发之后,布拉德利场均能得到14分3.2个篮板1.4次助攻,命中率达到52.3%。

  布拉德利在一定程度上改变了凯尔特人进攻方式,绿衫军有很长一段时间没能打出简单粗暴式的快攻,首节开始布拉德利就从弱侧制造老鹰悍将约什-史密斯犯规,在首节结束前,布拉德利中投得分。

  第二节布拉德利带领绿军替补阵容,这段时间凯尔特人进攻速度加快,布拉德利就如黑旋风一般连续突入禁区得分,在前6分钟内布拉德利得到6分1次助攻,帮助凯尔特人继续维持领先。上半场结束时,布拉德利已经得到9分。

  拉简-朗多缺阵,皮特鲁斯发挥一般,肯扬-杜林肩负更多的组织任务。布拉德利需要在比赛中盯防乔-约翰逊,他总可以在完美时候进行换防,从弱侧来进行封盖,本场比赛里布拉德利贡献了3次盖帽和3次抢断。

  第四节凯尔特人落后之时,布拉德利利用突破造科克-辛里奇犯规两罚一中,随后接凯文-加内特传球跳投得分,将比分追平。终场结束前41秒,布拉德利抢下防守篮板被乔-约翰逊犯规,两罚全中奠定了胜局。

  布拉德利成功之路跟对方老鹰阵中的杰夫-蒂格相似,蒂格今天比赛里得到18分5篮板2助攻2抢断,这样的表现让麦蒂根本无上场表现机会,季后赛之前麦蒂信誓旦旦表示会在季后赛舞台上大展身手,可是两场比赛之后麦蒂表现平平。不得不面对一个残酷事实,小将在季后赛中逐渐崭露头角。

  (青椒)

热词:

  • 弱侧
  • 助攻
  • 皮特鲁斯
  • 防守篮板
  • 冠军球队
  • 老将
  • 季后赛后
  • 突入禁区
  • 跳投
  • 比分追