央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

霍华德一战树立里程碑 恐怖魔兽却难敌雄鹰群殴

发布时间:2011年04月18日 14:04 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  虽然说霍华德并不能够像超人一样靠着一个人的能力来击败老鹰全队,但是对于这场比赛来说,他已经做到了自己能够做的一切,而他收获的则是一串沉甸甸的纪录。

  在与老鹰比赛的上半场霍华德拿下了31分,这个得分超越了此前麦蒂所保持的半场28分,创造了魔术队史季后赛半场得分新的纪录。虽然下半场霍华德表现的稍微有所回落,但是最终他全场还是拿下了46分,这个数据也追平了麦蒂所保持的季后赛单场得分纪录。

  46分是霍华德个人在季后赛上单场得分的新高,而且除了这46分之外,他还拿下了19个篮板球。在NBA漫长的历史上,上一个在没有加时的比赛中,在这两个方面都超过霍华德的人是麦卡杜,他在1975年的4月19日拿下了50分和21个篮板球。换句话说,霍华德是最近36年来的第一人。

  除了这些纪录之外,霍华德在比赛场上也完全体现出了一个超级中锋的实力,他全场22次走上罚球线,几乎是一个人打爆了老鹰队所有和他对位的内线。老鹰队的首发中锋科林斯18分钟内就吃到了6次犯规离开了球场,只靠着罚球拿下了1分,替补中锋帕楚利亚在9分钟内3次犯规,只拿到了2分,第三替补鲍威尔在8分钟内吃到了4次犯规。

  唯一一个只有一次犯规的中锋是托马斯,然而他不是不想犯规,而是连霍华德的身体都摸不着,于是在打了7分钟却只有1次犯规的情况下被换下了球场,无奈的老鹰队只有使用约什 史密斯和艾尔 霍福德两个前锋线上的球员来和霍华德对位,但是同样也只有用犯规才能阻挡超人。

  当然,这一方面也是因为老鹰进行了针对性很强的布置,让霍华德一身的功夫无法带动起整个球队。“我们知道,仅仅靠着一个霍华德是无法打败我们的。”老鹰队头号“炮灰”科林斯这样说,“我们可以让霍华德拿下60分,我们自己只需要拿下了61分就可以赢下比赛了。”

  老鹰主教练德鲁的发言也和科林斯一个意思:“霍华德可以得分,但是不能让其他人多拿球,这是我们的战术,我们不能给他们的射手任何机会。”这场比赛魔术的三分球22投却只有6中。

  但是这并不是霍华德的错,超人已经超额完成了自己的任务,特科格鲁和理查德森等人的打铁,无论如何也怪不到霍华德的身上。