央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

连续23场助攻上双 隆多助三巨头“返老还童”

发布时间:2012年04月28日 02:09 | 进入复兴论坛 | 来源:篮球先锋报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  篮球先锋报记者沈杰报道 本月初,隆多在战胜热火的比赛中打出三双后,波士顿当地电台曾做过这样一番讨论:到底三巨头成就了隆多,还是隆多成就了三巨头?参与讨论的嘉宾各有观点,但有一点得到了所有人的认同。那就是“三巨头”特别是皮尔斯、加内特能在本赛季“返老还童”,很大一部分功劳要记在隆多的头上。

  以隆多连续23场助攻上双的比赛为例,皮尔斯得到了他的74次助攻,因此拿到164分,是此期间受隆多助攻最多的球员。加内特得到69次隆多的助攻,由此得到138分,排名全队第二。

  小奥、威尔考克斯赛季报销,绿军中锋人手吃紧,加内特也因此被提到了中锋的位置上。虽然KG自己表示不喜欢打这个位置,但从实际比赛的效果来看,他的表现相当不错。防守端,他又打出了往日的强度,本赛季的防守贡献值仅次于霍华德,在各大媒体预测的防守一阵中,加内特也都出现在了大前锋的位置上。在他的带领下,绿军重新祭出铁桶般的防守,在防守效率上排到了联盟第一。

  皮尔斯在经历了赛季初期的低迷之后,全明星后也找到了手感,特别是在几场重头比赛中都有不错的表现。4月11日客战热火,他出战41分钟,16投8中得到27分;4月18日和尼克斯的比赛,尽管球队输了球,但皮尔斯全场19投11中,罚球18中17,砍下惊人的43分。这也是2008年东部半决赛他对骑士飙下41分后,个人在这些年里得分首次突破40+。俨然间,“真理”仿佛找回了当年总决赛MVP的状态。

  皮尔斯能够如此畅快的得分,跟隆多恰到好处的分球密不可分。皮尔斯说:“必须要说隆多的传球非常到位,他知道我习惯跑到哪个位置上,他知道我的‘sweetpoint(最喜欢的得分点)’在哪里。如果进攻时,我和他都站在强侧,他的突破会带着盯我的球员,给我创造出接球后投篮的机会;如果我在弱侧,他在强侧,他也敢于做横向的远距离传球,将球传到我手里。”

  “凯文(加内特)应该是三巨头里变化最大的,”里弗斯说,“他主要是受伤病影响,我们夺冠的那个赛季,加内特很健康,从来都没伤病,但接下来的那个赛季,他膝盖出了问题,他的比赛方式就改变了,现在他打中锋,所以他已经彻底改变了。”

  至于雷阿伦,里弗斯说他的速度可能已经没有当年快了。只有皮尔斯,里弗斯觉得他还没变。“我认为保罗(皮尔斯)一点儿都没变,”里弗斯说,“他的比赛风格是一成不变的,他从来就不是很快,看上去运动能力也不强,但是赛后他翻开技术统计一看,他可能就已经拿了26分、14个篮板。

热词:

  • 助攻
  • 皮尔斯
  • 隆多
  • 赛季
  • 加内特
  • 巨头
  • 雷阿伦
  • 弱侧
  • KG
  • 罚球