央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

麦蒂称留守活塞是首选 自曝曾考虑加盟争冠球队

发布时间:2011年03月17日 20:51 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间3月17日,据美媒体报道,活塞球员特雷西-麦克格雷迪近日接受了媒体采访。在采访中,麦蒂谈到了本赛季接受后的打算以及对于总冠军的看法。在他看来,尽管目前未来将加盟哪支球队还未确定,但是留守活塞依然是他的首选。同时麦蒂还透露他曾考虑过效仿雷-阿伦以及凯文-加内特那样加盟一支有夺冠实力的球队。

  本赛季之前,麦蒂选择与活塞签下了一份为期一年的老将合同。本赛季至今,麦蒂曾在一段时间里打上了球队首发控卫的位置,他场均出场时间为23.7分钟。尽管此前曾传出过麦蒂与活塞不和的消息,但是在麦蒂看来,本赛季结束后活塞依然是他选择加盟的首选球队。

  “我已经和乔-杜马斯谈过这方面的问题,他显然希望将我再带回球队,”麦蒂坦言,“我很兴奋听到他愿意和我续约。但是我需要重新考虑一下这件事情。或许我将再次回到这里。”

  此前活塞总经理乔-杜马斯曾表示过希望留下麦蒂的想法。“我已经和特雷西谈过本赛季结束后的问题,”杜马斯坦言,“我们已经达成共识在赛季结束后坐下来谈谈,讨论一下关于他未来的一些细节问题。”

  对于活塞而言,想要留下麦蒂似乎并不是一件容易的事情,最重要的自然是能够提升球队实力,因为对于像麦蒂这样的老将而言,总冠军显然比金钱有更大的吸引力。当被问及以后是否会入选名人堂的时候,麦蒂认为一名球员能否入选名人堂除了自身的实力外,效力球队的实力也很关键。同时,麦蒂还用雷-阿伦以及凯文-加内特加盟凯尔特人的例子说明了这一问题。

  “我曾考虑过像阿伦以及加内特在职业生涯后期所做的事情,他们选择加盟一支冠军级的球队,”麦蒂坦言,“你所说的事情不仅是个人的问题更重要的也是整支球队的事情。你看到他们所做的事情。我为什么不可以做到呢?我认为,如果我能够在这样情况下的话,显然可以(麦蒂将会入选名人堂)。在个人荣誉方面我已经完成很多事情。但是在球队荣誉方面我认为自己还需要提升一个层次。”

  自从进入联盟以来,麦蒂至今还未亲自带队赢得过一次季后赛系列赛的胜利。对此,麦蒂也作出了回应。“我考虑过这个事情,但是我不会因此失眠,”麦蒂坦言,“事实就是如此。如果你看到我的数据,以及我在季后赛中的表现,很难想象这样事情的发生。我已经尽力让球队能够提升到另一个层次。但是犯了太多的错误。”

  在麦蒂的职业生涯中,他季后赛场均得分为28.5分。在联盟季后赛历史上,麦蒂的场均得分可以排名第五,在现役球员中除了勒布朗-詹姆斯之外,没有一名球员能够在场均得分方面胜过麦蒂。

  “如果我从来没有受过伤,我的角色或许会完全改变,”麦蒂坦言,“我一直都是个高产的得分手。”