央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

科比回归2+1开场序曲 内线较劲!石佛暴扣小鲨压哨

发布时间:2012年04月23日 08:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间4月21日,湖人将客场挑战马刺,这也是两队10天以来的第三次交锋。本场比赛科比-布莱恩特重回首发阵容,而马刺方面先发五虎则没有变动,托尼-帕克和蒂姆-邓肯领衔,而吉诺比利则依旧坐在替补席上。

  比赛开始,马刺拿到第一波进攻球权,邓肯接球后中距离跳投不中。湖人第一攻,加索尔提到高位策应,科比从弱侧溜到篮下后,接球上篮球中,同时裁判哨响,2+1,一上来科比状态还不错。但很快邓肯在篮下还了一个,一个假动作晃开拜纳姆之后,石佛轻松上篮得分。

  帕克今天延续了上一场对湖人时的进攻感觉,在加索尔高位跳投命中一球后,帕克自己运球,通过和邓肯的挡拆后,左翼45度角果断出手回敬一球。随后小鲨鱼篮下强硬要到位置后,转身单打邓肯不中,马刺果断组织起反击,帕克利用掩护小抛投再中一球。开局12-5,马刺打得湖人不得不立即叫了暂停。

  暂停回来,湖人还是将球交到内线,拜纳姆篮下扛着邓肯强攻,这次是补防过来的格林打手犯规,拜纳姆两罚全中。

  首节过半吉诺比利被替换上场,一上来阿根廷妖刀就利用掩护后的突破,轻松扣篮得手。但很快慈世平还以颜色,虽然连续两次进攻受阻,但幸运的是,两次皮球都落在了他手里,最终慈世平还是将球上进。

  湖人还是主攻内线,拜纳姆得球后,右跨一步闪过邓肯,高举双手抛投进筐。但很快邓肯回敬一球,拜纳姆漏人,邓肯接到队友的妙传后,转身扣篮得手,虽然布雷克补防到位但为时已晚。

  吉诺比利抛投被拜纳姆盖掉,但皮球还是被马刺控制,尼尔在24秒进攻时间即将到时的一刻小抛投出手,皮球再中。

  比赛最后26秒,马刺组织最后一共,吉诺比利正面接球后三分命中,此时留给湖人只剩下4.9秒的时间,但湖人还是利用这4.9秒完成了最后一击,布雷克妙传给拜纳姆,后者上篮压哨命中。

  这样首节结束,马刺32-25领先湖人。首节拜纳姆得到10分,科比5分。马刺方面邓肯12分,吉诺比利7分,帕克6分6助攻。

  (小林)

热词:

  • 科比
  • 马刺
  • 湖人
  • 吉诺比利
  • 邓肯
  • 内线
  • 石佛
  • 上篮得分
  • 弱侧
  • 跳投