央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

周最佳球员:韦德狂飙破敌 帕克第二次当选

发布时间:2011年03月15日 09:01 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

帕克、韦德荣膺周最佳

  北京时间3月15日凌晨,NBA官方公布了上周东西部最佳的获得人选。迈阿密热火队德维恩-韦德和圣安东尼奥马刺队的托尼-帕克分别当选。这是韦德本赛季第三次、职业生涯第15次当选为周最佳球员。帕克则是本赛季第二次当选为周最佳球员。

  其他获得东、西部最佳球员提名的是:凯尔特人队奈纳德-科斯蒂奇,公牛队德里克-罗斯,勇士队蒙塔-埃利斯,篮网队布鲁克-洛佩斯,雷霆队凯文-杜兰特和拉塞尔-威斯布鲁克。

  东部最佳:德维恩-韦德(迈阿密热火队)

  上周,热火取得2胜1负的战绩,韦德场均砍下28.7分、6.3次助攻、5.3个篮板2.67次抢断2.67个盖帽,投篮命中率为50.8%(59投30中),罚球命中率更是高达95.7%(23罚22中)。在 3月12日主场迎战灰熊的比赛中,韦德成为自乔丹在1988年之后,首位可以完成28分、9个篮板、5次助攻和5次盖帽神迹的后卫。

  在全部三场比赛中,韦德都是球队盖帽王,其中两战是球队得分王和抢断王,另外在一场比赛中成为球队助攻次数最多出场时间最多的球员。本赛季,韦德场均贡献25.5分排名第四位。

  韦德上周精彩表现:

  北京时间3月9日主场迎战开拓者,虽然热火96-105输掉了比赛,但韦德砍下38分6个篮板。

  北京时间3月11日主场迎战湖人,韦德贡献20分5个篮板5次助攻和4次抢断,带领热火94-88从洛杉矶全身而退。

  北京时间3月13日主场迎战灰熊,韦德怒砍28分9次助攻5个篮板5次盖帽和3次抢断,带领热火118-85狂胜孟菲斯球队。

  西部最佳:托尼-帕克(圣安东尼奥马刺)

  马刺上周三战三胜,已经连续14年获得季后赛入场券。帕克场均砍下23.7分。本赛季,帕克已经在24场比赛中至少砍下20+得分。3月9日马刺主场迎战活塞,帕克拿到23分,7次助攻和4次抢断,帮助球队111-104获得胜利。

  帕克上周精彩表现:

  北京时间3月10日马刺主场迎战活塞,帕克贡献23分7次助攻和4次抢断,带队111-104获胜;

  北京时间3月12日马刺主场迎战国王,帕克的27分和6次助攻,让球队108-103击败对手;

  北京时间3月13日马刺客场挑战火箭,帕克贡献21分6次助攻和3个篮板,率队115-107得胜而归。