央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

加索尔爆发两场重回平庸 连遭格里芬骑扣成背景

发布时间:2012年04月06日 01:18 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间4月5日,湖人客场113-108击败快船,全场比赛,加索尔9投5中得到12分7篮板2助攻2盖帽。本场比赛,加索尔在拜纳姆回归后,再度转入幕后,而在调整当中的加索尔表现也不如拜纳姆受伤期间那样亮眼。比赛中他两度遭遇格里芬骑扣,成为了背景帝。不过在大多数的时间里,加索尔还是用个人的身高优势压制住了格里芬,让后者本场的命中率只有16中7。本场比赛加索尔为球队取胜还是做出了应有的贡献。

格里芬暴扣吓坏加索尔

  本赛季湖人更换教练组之后,最不适应的就是加索尔。个人场均得分等数据创生涯新低,一度被卷入交易流言中。而在拜纳姆近期受伤的两场比赛里,加索尔都有出色的发挥,近三场球他更是场均23分11.3篮板,俨然回到了巅峰状态。但今天打快船,随着拜纳姆的复出,他又回到了幕后。可以看出,整个赛季,在湖人队的不断调整中,加索尔是牺牲最大的。

  比赛开始后,湖人主打拜纳姆和科比这两点,而加索尔这边,更多的是转入幕后。第一节比赛,加索尔出手了3次,仅命中1球。整个首节他打的相对比较团队,不过在防守中也遭遇了格里芬强有力的冲击。有一球,快船投篮不中,原本在卡好位的情况下,加索尔被格里芬从背后摘板补扣得手。

  次节加索尔带领第二阵容打,湖人在他的塞申斯的双核处理器作用下,打的行云流水。而加索尔这边,上来就是一次中投命中。而在单防格里芬的时候,用自己的长臂成功压制了对手的篮下强攻。不过半场比赛,加索尔进攻端感觉一般,6次出手仅命中3球,这和过去两场拜纳姆受伤时,加索尔内线一柱擎天的表现有着天壤之别。

  下半场上来,湖人开始从加索尔这点做文章。外线球员与加索尔打挡拆,拆开后加索尔原本想传拜纳姆空接,却发现弱侧球员没补过来,索性直接打板命中。不过加索尔很快两度成为背景帝。第一球格里芬和队友打挡拆,加索尔篮下补位略显犹豫,直接被格里芬腾空而起骑扣。加索尔倒地之后,一脸沮丧。而下一回合,弗耶又面对加索尔的防守,直接拉杆上反篮。在这之后,湖人队有意给加索尔创造机会找回面子。4分20秒,拜纳姆盖掉保罗传球后打反击,球过半场后塞申斯传拜纳姆,拜纳姆球不粘手直塞跟进的加索尔,加索尔咆哮而起单臂重扣,但被格里芬背后推人犯规,加索尔回头2罚全中。三节战罢加索尔得到9分4篮板。

  末节上来湖人就被打了个8-0,而加索尔显然受到第三节被格里芬骑扣的影响,完全迷失了自己。不过湖人重新换上双塔之后,加索尔开始再度发挥自己的优势。他与拜纳姆的内传内配合对于快船队来说,仿佛是一道无法解开的难题。而这也让湖人渐渐稳住局势。比赛结束前加索尔获得罚球,2罚1中,湖人也有惊无险的赢得比赛。纵观全场,在拜纳姆回归之后,加索尔再度转入幕后,个人表现有所下降,而从这个角度来看,整个赛季他是湖人牺牲最大的。


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐.鲁.网)提供新闻线索。

热词:

  • 加索尔
  • 格里芬
  • 外线球员
  • 弱侧
  • 教练组
  • 罚球
  • 篮板
  • 客场
  • 次节
  • 助攻