央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

塞申斯季后首秀可打满分 湖人这招引援是妙棋

发布时间:2012年04月30日 14:36 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间4月30日,湖人在季后赛首战当中以103-88轻取掘金。这是拉蒙-塞申斯职业生涯的第一场季后赛,他11投6中拿下14分5次助攻,很好地通过了考验。塞申斯证明了自己是湖人的“提速器”,

  从未体验过季后赛气氛的塞申斯,在今天根本没有怯场的感觉。比赛开始仅仅83秒,塞申斯就大踏步甩开泰-劳森,冲入掘金篮下完成了一次漂亮的单手劈扣,为湖人开了一个好头。

  由于塞申斯状态出色,在某段时间内,湖人主帅麦克-布朗在派上史蒂夫-布雷克的时候,仍然将塞申斯留在场上。此时,湖人的外线三人组分别是塞申斯、科比和布雷克,显然,这是塞申斯很喜欢的配置,由于布雷克拥有外线投篮能力,可以拉到弱侧吸引走防守者。塞申斯既可以等候科比的传球,也可以利用自己的速度突击篮下,打得非常舒服。在那段时间里,塞申斯打得非常活跃。

  第三节还剩下2分49秒,塞申斯直接突击内线。他在贾瓦勒-麦基的面前勾抛,将时间感把握得非常准确。等麦基升到最高点的时候,塞申斯投出的球已经开始下落。这样一来,麦基被吹“防守干扰球”,平白送给塞申斯2分。至此,塞申斯在短短24分钟内已经砍下了14分之多。在拥有科比和内线双塔的湖人队中,三节没打完砍下14分,这已经很难得。

  转会湖人之后,塞申斯场均拿下12.7分6.2次助攻,投篮和三分命中率分别高达47.9%和48.6%。这是一份不错的成绩单,但是人们仍对塞申斯的季后赛之旅感到担忧。毕竟塞申斯是一个只有26岁的年轻球员,他没有任何一场季后赛经验,在讲究经验优势的季后赛当中,塞申斯能够控制好失误,并扮演湖人“提速器”的角色吗?

  答案是肯定的。今天塞申斯拿下了14分5次助攻,只有2次失误。更关键的是,他让掘金砍分高手泰-劳森11投仅3中,让劳森仅得7分(劳森常规赛场均能砍下16.4分)。尽管湖人将功勋老臣德里克-费舍尔扫地出门曾饱受非议,但是从今天的比赛来看,塞申斯明显比费舍尔的冲击力更强、体能更充沛,也更适合让湖人提速。原来组织后卫的位置是湖人的短板,但是在塞申斯到来之后,湖人的这个短板已经被补上了。

  (船王)

热词:

  • 弱侧
  • 助攻
  • 满分
  • 季后赛
  • 组织后卫
  • 球员
  • 传球
  • 主帅
  • 转会
  • 科比