央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

乔丹回母校督战出惊人之语:你们居然穿科比的鞋?

发布时间:2011年03月24日 03:00 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间3月23日消息,据《黑人体育在线》报道,NCAA“疯狂三月”正在激情开战中,近日已经归为山猫老板的前飞人迈克尔-乔丹,去看望了自己母校的小兄弟们。

  据悉,目前乔丹的母校北卡大学正在夏洛特进行训练和比赛,身在夏洛特的乔丹自然要尽地主之谊。他去观看了小师弟们以及杜克大学的训练。

  乔丹鼓励北卡的小兄弟们,要继续努力,争取打进NCAA四强。而当了老板的乔丹,多了许多的幽默细胞。他并没有只是严肃的给孩子们打气,而是开玩笑说,“穿科比-布莱恩特的耐克鞋?这让人太难以接受了!”他还许诺,如果北卡打入了最终四强,他们就可以得到“任何想要的东西”。

  尽管这只是句玩笑话,但是对乔老板来说,任何玩笑背后都定有深意。也许我们可以这样理解:人们不应该忘记,北卡最大牌的人是谁(乔丹),谁曾经是耐克品牌最强的代言人(乔丹)。但是,乔丹最后一次赢得NBA总冠军还是上个世纪(1998年),而现在已经是2011年了。

  曾经的大学球员们都是脚蹬乔丹球鞋的,但是现在的孩子们更愿意选择2000年后的巨星作为榜样,比如科比-布莱恩特、勒布朗-詹姆斯或者德怀恩-韦德。

  乔丹毫无疑问是个传奇,但是那些从高中时就在看科比比赛的年轻人,已经很难把自己很一个传奇联系在一起。比起乔丹,显然科比更接近现实。