央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

纪录夜韦德遭遇里程悲 末节连抢10分杀神已尽力

发布时间:2012年04月15日 01:24 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育4月13日报道:

  北京时间4月13日,热火客场通过加时苦战以86-96公牛。对于"闪电侠"韦德来说,算上今天这场比赛,他的出场次数已经超越了莫宁,成为热火史上出场次数最多的球员。这个数字目前被定格在593上。

韦德闲庭信步

  至于个人表现?其实足够给力,21投10中拿到21分5个篮板,其中包括末节个人连得10分。只可惜这样的表现,仍无法帮助热火赢下胜利。

  与罗斯至始至终疯狂打铁不同,韦德今天的开局还不错,接球跳投命中后转身低单吃跳投再拿2分,这是闪电侠在开局时进攻端的表现。到了次节,韦德在进攻端又有斩获,半场结束前2分25秒他杀入篮下后勾手命中,之后又为麦克-米勒送出助攻。从数据来看,韦德个人三节拿到10分,应该是低于他的平均水准。

  从韦德的个性来说,三节憋大招末节开启杀神模式,这种情况在以往挺常见。而末节闪电侠还真就挺身而出,比赛结束前5分52秒勒布朗后场直接甩出过顶长传,韦德跑位恰到好处轻松接球完成暴扣,热火以72-70领先。之后又是韦德在吉布森强攻拿到2分后做出回应,这一次他难度极大的情况下近距离后仰跳投命中,帮助球队重新建立领先。

  即使在科沃尔连得5分后,韦德依然能够予以还击,比赛结束前3分02秒,韦德在空中已经失去完全平衡的情况下仍完成出手,皮球在篮筐上面磕磕碰碰后终于落入网袋,76-78。比赛结束前1分47秒,还是韦德脚踩梯云纵直接冲入禁区,他先是一步突破罗斯,之后在吉布森封盖到来前挑篮得手!

  之后?还是韦德,比赛结束前1分20秒韦德再度正面突破成功,这一次他冲破防守后急停后仰跳投,还是命中。纯粹不讲理的打法,同时个人已经连得10分,比分也变成了80-81。完全可以这么讲,韦德硬是以一己之力,帮助球队从泥潭中走了出来。至于最后一次防守,韦德其实已经尽力,防守也可以称之为到位,只是谁能料到沃特森距居然能在如此巨大的压力面前一箭穿心呢?最后2.2秒的那波进攻,球权又交到了韦德的手上,闪电侠在阿西克与吉布森的联合封堵面前底线后仰出手,只可惜皮球磕在篮板下沿。你终归不能指望韦德像个上帝一般,连得10分后再来一次绝杀。

  沃特森一箭穿心,公牛气势如虹。加时赛中热火一溃千里,即便是闪电侠也难免一鼓作气,再而衰,三而竭,一次突破抛投被阿西克劈头盖脸封盖,之后造犯规上罚球线也只有2罚1中。面对一拥而上,替补人人如同疯魔的公牛,韦德纵然三头六臂也难以招架。

热词:

  • 韦德
  • 跳投
  • 挑篮
  • 杀神
  • 球权
  • 罚球
  • 里程
  • 篮板
  • 帮助球队
  • 客场