央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

韦德效仿乔丹?先学科比! 飞侠无解跳投便是答案

发布时间:2012年03月07日 01:40 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育3月5日报道:

  北京时间3月5日,湖人主场以93-83拿下热火。科比全场砍下33分,完胜拿到16分的韦德。而本场比赛过后,想必闪电侠对于飞侠,将会有一个全新的认识。【韦德:改变球风为保生涯长久 乔丹科比是伟大榜样】

  一位球员年龄渐长时该如何保持自己,尤其是进攻端的状态?答案是增加跳投次数,提升跳投效率。当年风光如乔丹,也是这么尝试转型。昔日飞人到了后三连冠时期,俨然就是一位无解跳投手。为此韦德显得很眼馋,并直言"乔丹是伟大的榜样"。

  当然除了乔丹外,韦德还提到了科比的名字。不过由于飞侠至始至终都在追逐乔丹的缘故,因此在韦德的眼里,科比固然也是学习的对象,不过排名却位列乔丹的身后。换言之在韦德眼中,终归是乔丹的无解跳投相比科比更胜一筹。

  只是乔丹固然好,终归已是过去式,今日一战,韦德则可以现场亲身体验科比的威力。尽管戴着面具,但飞侠的手感却不会因此而有一丝一毫的下滑。事实上首节比赛,科比就给韦德好好上了一课。

  跳投,跳投,连续命中的跳投……单节科比个人就有18分入账,而其中有12分都是通过跳投获得。乍看起来很轻松,但实际上却需要花费大量的精力来锻造自己的这一技艺。同时更夸张的一组数据是:科比全场总共命中14球,其中有12球都是通过跳投所得!

  而通过82games的数据,或许能得到更清晰的答案。本赛季至今为止,科比有89%的进攻都是通过跳投完成!这是一组何其恐怖的数据。当然这对于科比而言其实也是最合理的打法,因为随着年龄的增长,科比的身体素质已经不如往昔,自然得选择最经济,最省力的打法。对于韦德来说,他在未来的几个赛季里也必定会遇到这样的问题,毕竟闪电侠也已经是而立之年的球员了……

  年少时会当凌绝顶,大可以凭着身体优势横空直撞,快意江湖;只是当年龄越发增长时,磨练出像乔丹,科比这样的神技,才是尽可能在联盟里生存的秘诀所在。本场比赛过后,想必韦德也已经了然于胸了。

热词:

  • 跳投
  • 科比
  • 韦德
  • 学科
  • 球员
  • 赛季
  • 主场
  • 节比赛
  • 球风
  • 打法