央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

奥运抽签男篮获上签

发布时间:2012年05月01日 04:19 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间4月30日22时,2012年伦敦奥运会男女篮小组赛抽签仪式在巴西里约热内卢的巴西奥委会礼堂举行,国际篮联在其官网公布了抽签结果。中国男篮同西班牙、澳大利亚、巴西、东道主英国以及落选赛第3名一同被分在B组。

  按照伦敦奥运会篮球赛事规则,参加男篮比赛的队伍一共被分为A、B两组。被分在A组的球队分别是美国、法国、阿根廷、突尼斯、落选赛第1名、落选赛第2名;B组则由西班牙、澳大利亚、巴西、中国、英国以及落选赛第3名组成。两个小组各6支球队各自进行单循环比赛,每支球队打5场比赛之后,两个小组的前四名将晋级伦敦奥运会8强。

  在小组抽签仪式进行之前,组委会将参赛球队分成了6个档次,美国男篮和西班牙男篮被列为第1档球队,欧锦赛亚军法国和澳洲冠军澳大利亚队被列为第2档球队,南美劲旅阿根廷男篮和巴西男篮被列为第3档球队。中国男篮同非洲冠军突尼斯队同为第4档球队,第5档球队分别是东道主英国队、奥运落选赛第一名球队,而第6档球队则是在奥运落选赛中获得第二和第三名的球队。

  待定的3支球队将在伦敦奥运会男篮落选赛中产生,伦敦奥运会男篮落选赛将于7月2日-8日在委内瑞拉首都加拉加斯举行,12支球队先进行分组单循环比赛,每组前两名晋级八强,然后进行交叉淘汰赛,最终决出前三名进入伦敦奥运会男篮正赛。参加落选赛的队伍,既有奥运会常客的希腊、立陶宛、安哥拉,也有在亚锦赛中分获亚军和季军的约旦和韩国队,他们都将在落选赛中对伦敦发起最后的冲击。

  伦敦奥运会男篮比赛的正赛将于7月29日打响,8月7日小组赛赛程将全部结束,8月8日进入8强的球队将展开1/4决赛的争夺,半决赛将在8月11日进行,而铜牌赛和最终决赛将于8月13日进行,届时伦敦奥运会男篮冠军也将诞生。 (十号投手)

热词:

  • 球队
  • 男篮冠军
  • 奥运会男篮比赛
  • 抽签仪式
  • 抽签结果
  • 单循环比赛
  • 南美劲旅
  • 突尼斯队
  • 美国男篮
  • 澳大利亚队