央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

巴萨一人上场就知必须再买人 新帅已锁定当红两大边翼

发布时间:2012年04月30日 15:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 巴萨对巴列卡诺的比赛,虽然在客场,但作战难度不大,在确保整体实力不会有质变下跌的前提下,瓜迪奥拉也启用了一些替补选手打首发,结果却打出了主力阵容也打不出的超高比分。小将蒙托亚出现在首发阵容里让人理解中带着惊讶,理解的地方在于:这名右后卫3月底以来已经替补出场3次,替补未上4次,重要性已经不可无视,惊讶就在于他竟然首发。现实是残酷的:当皮克受伤,普约尔必须打中卫时,右后卫只剩下阿尔维斯一人,蒙托亚其实就是右后卫第二号人物了!

  由于本场难度很低,蒙托亚在自己位置比较太平,1次解围3次断抢的防守数据足够应付,进攻上两次传中都未造成威胁,但至少是按照战术套路打了一场正常赛事,积累了西甲联赛经验。一定要计较的话,比赛中他曾有一次被对方选手拉斯突破身后,差点打成反击,但拉斯最后是在摆脱普约尔和阿尔维斯之后怒射,和蒙托亚关系并不大。

  但到目前为止,本赛季已经在一线队出场427分钟、并且还有一个进球的蒙托亚,你很难说他体现出世界级边后卫的特质,能打打西甲联赛,和打出匹配巴萨标准的世界水平,是截然不同的概念。而研究一下巴萨目前的阵容,队伍最缺的可能还是边后卫。普约尔属于临时救急,不能当成正宗边后卫,阿尔维斯和阿德里亚诺的左右边后卫,看上去还不错,但赛季是一个很漫长的时间概念,两人不可能一路打到底,而且若太倚重两人,好坏都是他们,没了竞争的边后卫,谈何进步?

  阿德的发挥,时好时坏,阿尔维斯的路数固然勇猛,但他被许多对手详细研究,在遇到高水平对手时,很多时候就被完全克制。今年瓜帅就已经看出:自己的巴萨绝不会在边后卫上进行调整,加强冲击力度,变换冲击方向,因为根本没人可换。豪门位置都是两到三名顶级选手竞争一个位置,而巴萨边后卫,除了临时顶替的之外,正宗主力边后卫就是自己和自己竞争而已。

  按照西班牙媒体《世界体育报》推测,比拉诺瓦上台后,巴萨必然会在边后卫位置上买入新人,热刺的贝尔和瓦伦西亚的阿尔巴就是绝对心仪人选,当然他们也是其他豪门俱乐部眼里的大热门。这里不多谈这些人孰高孰低,对于巴萨这样主攻的队伍来说,边后卫就是要杀得出去收得回来,阿比达尔其实是不到这种标准,阿德的力度也欠缺一些,贝尔和阿尔巴至少个人踢球特征上,非常符合巴萨的需求。不过买这样的队员,3000万欧元是起码的,两人当中至少要割爱一个,而且他们还只是左后卫。右后卫阿尔维斯和蒙托亚也不是什么双保险,财力允许的话,巴萨或许在这个位置上,还会动番买人脑筋。

  (赵巍)

热词:

  • 巴萨
  • 阿比达尔
  • 右边后卫
  • 西甲联赛
  • 一线队
  • 阿尔维斯
  • 客场
  • 赛季
  • 阿德里亚诺
  • 进球