央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

解放军报:“宇宙队”坠落凡尘

发布时间:2012年04月28日 02:07 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  噩梦重现,巴萨再次止步欧冠半决赛。

  方式和两年前遭穆里尼奥的国际米兰淘汰类似,均是身处逆境,强攻中路,不过对手的门前“大巴”令人望而生畏,巴萨却撞破南墙不回头。

  仅仅在3天前,巴萨刚刚输掉“国家德比”,无缘西甲冠军。24日晚,曾经打遍欧洲无敌手的“宇宙队”巴萨在欧战赛场上又遭重创,欧冠半决赛第二回合瓜迪奥拉的球队在诺坎普以2比2战平“蓝军”切尔西,总比分2比3无缘决赛。

  受伤、红牌、争议判罚、门柱、点球、点球不进、绝杀……这是一场充满戏剧性的比赛。切尔西遭遇无数劫难,但他们却在最困难的情况下淘汰了如日中天的巴萨。对于巴萨来说,这是一场充满困惑、无比沮丧的比赛。场面上占尽优势,然而却迷失了自己。难以置信,一个王朝轰然崩塌,竟然只用了短短4天时间。在许多球迷的心中,巴萨曾是一个无所不能的魔术师,但24日夜,魔术师似乎忘记了带道具。

  三连败!这是瓜迪奥拉上任4年来从未遭遇过的。有分析认为,运气阻挡了最好的巴萨,在伦敦和巴塞罗那都是如此。本赛季,巴萨在欧冠中射了11次门框,这一数据“冠绝欧洲”。

  巴萨的霉运,还体现在伤病上。阿比达尔突然患病,让巴萨失去了最好的左后卫。皮克的受伤,让巴萨后防失去了高度。比利亚的缺席,更是让他们失去了一个超级射手。

  核心球员的状态下滑,是巴萨失利的另一原因。中场“大脑”哈维已32岁,过去两个赛季他一直带伤作战,状态下滑是必然结果。普约尔,更是34岁高龄,“国家德比”中已经明显跟不上C罗的脚步,再加上皮克分心和夏奇拉的恋爱,阿尔维斯场外生活过度,巴萨的后防线3场丢5球也就不难理解了。

  成也梅西,败也梅西。现在的巴萨太依赖梅西了。一旦梅西被对手“看死”或状态不佳,巴萨再无其他稳定的得分点。于是,又回到了那个老问题,巴萨需要前锋,能为梅西分忧的前锋,阿森纳的范佩西或者沙尔克04的亨特拉尔都是不错的选择。当然,内马尔能来更好。

  最后,问题的关键还在于瓜迪奥拉下赛季是否留任,目前他还没和巴萨续约,而据传闻AC米兰、切尔西甚至国际米兰都在积极“引诱”他。不过,在连续失去两个重量级冠军后,以瓜迪奥拉的性格,他不太可能会以“失败”告别。在赛后的新闻发布会上,他已表示将在近期会见主席罗塞尔,商讨未来,这无疑是一个积极的信号。

  (本报北京4月25日电)

热词:

  • 巴萨
  • 宇宙队
  • 阿比达尔
  • 亨特拉尔
  • 穆里尼奥
  • 凡尘
  • 诺坎普
  • 核心球员
  • 后防线
  • 下赛季