央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

温格点巴萨失利关键原因 赞小老虎踢出最佳赛季

发布时间:2012年04月29日 08:12 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育4月28日报道:

  阿森纳主帅温格指出阿比达尔缺阵是巴塞罗那欧冠和联赛双双出局的关键原因,没有了阿比达尔和皮克,巴萨连一条完整的后防线都凑不齐,另外教授还称赞沃尔科特打出了个人最佳赛季。

阿森纳官网:阿比达尔缺席是巴萨失利关键原因

  在联赛三连冠的巅峰之后,巴萨这个赛季遭遇低谷,联赛主场1-2负于皇马后拱手交出西甲冠军,欧冠则被切尔西两回合3-2淘汰无缘决赛,主帅瓜迪奥拉随后宣布赛季结束后离任。巴萨后卫阿比达尔因肝脏移植手术早早休战,而皮克缺席了欧冠半决赛对切尔西的首回合比赛,次回合上半场便受伤下场,巴萨则排出三人后防应战。

  温格认为巴萨失败的赛季有很多原因,但阿比达尔缺席是一大关键原因:“我个人仍然认为巴萨是世界最佳球队。他们踢得很累,没有足够的人员多线作战,踢世俱杯、国王杯、欧冠和西甲。我认为他们不能失去两名球员,一个是梅西,另一个是阿比达尔。我们2-1战胜巴萨时(上赛季欧冠1/8决赛首回合),他挡出了3个必进球。对切尔西时他们运气很差,早早失去了皮克,整场比赛就只有普约尔一个后卫。马斯切拉诺是名中场,而阿尔维斯比后卫的内容更丰富。但他们仍然是最好的球队。”

  沃尔科特本赛季打进11球,和PFA最佳球员范佩西很来电,是罗宾侠的得力助手,温格称赞小老虎踢出了最佳赛季,而且能够赶上欧洲杯,上周他在和切尔西的比赛中腿筋受伤。温格说:“他肯定能参加欧洲杯,是个小伤,没有我们预期的严重。他有很小的机会踢最后一场联赛(对西布朗),但不能踢诺维奇。他受伤其实对英格兰是个好消息,正好可以稍微休息一下,他踢的比赛足够多了。他踢出了最佳赛季,受到批评是因为对他的期待太高。只要他表现不好或者不能改变比赛,别人就理解针对他,因为他们希望他有特殊的贡献。”

热词:

  • 巴萨
  • 阿比达尔
  • 赛季结束
  • 最佳球员
  • 踢出
  • 马斯切拉诺
  • 欧冠
  • 联赛主场
  • 国王杯
  • 后卫