央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

巴萨三喜临门

发布时间:2011年05月05日 10:56 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报 深圳特区报 徐 松

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

马塞洛(右)与对手拼抢。

  ■ 深圳特区报记者 徐 松

  击退了死敌皇马,进军了温布利,但对于巴萨来说,好消息绝不只有这两条。可以说,这绝对是一个值得巴萨将士好好庆祝的夜晚。

  4月3日,巴萨大将伊涅斯塔的爱女瓦莱利亚顺利出生。尽管决战在即,但媒体依然拍到了伊涅斯塔身穿T恤,一脸慈祥地抱着爱女走出医院的镜头。虽然伊涅斯塔未能在这场大战中取得进球,但击败皇马后进军欧冠决赛,无疑是伊涅斯塔和队友们给这个可爱的女儿送上的最好的出生礼物。

  瓦莱利亚出生,巴萨还有人得到了重生。在决战的90分钟时,诺坎普球场的看台上迎来了整场比赛的最高潮,阿比达尔替换普约尔出场,全场的所有球迷都站立鼓掌,为了庆祝队长普约尔代表巴萨第100次欧冠出场,更为了阿比达尔的回归。

  47天前,巴萨边后卫阿比达尔进行了肿瘤切除术,47天后,他就再度站在了诺坎普的草皮上。“虽然阿比达尔恢复的很好,但还不能打90分钟比赛。”主帅瓜迪奥拉赛前就暗示,阿比达尔很可能在此役复出。90分钟后,瓜迪奥拉给了弟子享受全场掌声的机会。当阿比达尔身穿红蓝相间的22号队服出现在球场边,9.5万双手,给了这位不屈的斗士最高的敬意。未等高潮退却,终场哨声已响起,巴萨将士更是将阿比达尔高高抛起,将胜利献给他们最勇敢的战士。

  阿比达尔应该得到这样的荣耀,在手术47天后神奇回归,他不仅让巴萨多了一名值得信赖的边后卫,更激发了巴萨的斗志,强化了巴萨的精神。