央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

巴萨状态下降:主力伤病不断 队伍出现疲态

发布时间:2011年04月28日 06:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中场主力伊涅斯塔因伤缺阵。当西班牙国家德比渐入佳境时,巴塞罗那开始出现伤情和状态下降的趋势,锋芒正被皇马掩盖。

  伊涅斯塔今晨在伯纳乌随队训练了10分钟后,因为右腿肌肉有伤,回球员休息室。巴萨主教练瓜迪奥拉随后宣布:“伊涅斯塔将缺阵首回合比赛。”瓜迪奥拉希望伊涅斯塔尽快伤愈,能在下周第二回合大战中上场。伊涅斯塔是在上周日西甲比赛中受伤的。

  伊涅斯塔因伤缺阵,对于巴萨来说可谓雪上加霜。巴萨后卫阿德里亚诺、马克斯韦尔、阿比达尔已经因伤缺阵,使得巴萨的左后卫出现空缺,只能让其他位置球员顶替。

  与皇马受伤球员康复、全队兵强马壮形成对比的是,巴萨在赛季进入高潮时开始出现疲态,并且伤情不断。对于明晨大战,瓜迪奥拉承认:“如今的优势在皇马一边。”

  尽管中场主力伊涅斯塔缺阵,瓜迪奥拉表示,这不会改变他们的进攻打法,“如果想要在伯纳乌依靠防守取胜,这是不可能的。我不会因为伤情而改变我们的打法。”

  巴萨不仅在最近两场国家德比中落得下风,上周日西甲与奥萨苏纳一战,瓜迪奥拉在首发阵容也轮换了7名主力,不过打得不如皇马战巴伦西亚那样轻松。巴萨虽然获胜,状态明显不及皇马。

  在过去两场国家德比中,皇马用出色的防守使巴萨只打进一个点球,穆里尼奥明晨肯定不会对战术做出太大改变,巴萨仍将面临一场艰难的攻坚战。这也是对双方心态的一次考验。