央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

击剑世界杯中国女重获第九 女花无缘伦敦奥运

发布时间:2012年04月26日 22:44 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  0人参与

  国际剑联女子重剑世界杯法国站团体赛,中国女重获得第九。女子花剑世界杯匈牙利站团体赛,中国女花只获得第11,无缘伦敦奥运。

  网易体育3月26日报道:

  国际剑联女子重剑世界杯法国站团体赛和女子花剑世界杯匈牙利站团体赛全部结束,中国女重获得第九,但世界排名依然高居第二,进军伦敦奥运不受影响。中国女花只获得第11,无缘伦敦奥运团体赛。

  法国站女重团体赛,中国队状态一般,首轮对阵世界排名只有15位的日本队,自始至终就没有拉开比分,最后竟然被对手以31-30击败,意外无缘八强。随后的排位赛,中国女重才算有些反弹,先以45-34击败世界排名第八的法国队,再以33-26战胜世界排名第五的韩国队,最后以36-29战胜世界排名第11位的匈牙利队,最终获得第九名。

  日本队爆冷淘汰中国队晋级八强后,1/4决赛被世界排名第10的美国队以45-39击败。半决赛美国队以43-42战胜世界排名第三的意大利队,不过杀进决赛后面对世界排名第四的俄罗斯队,后者以45-33大胜美国队获得冠军。

  匈牙利站女花团体赛争夺,赛前中国队以187分列世界第11位,日本队以205分列第9位,由于世界排名第三的韩国队高达328分,凭借团体积分前四身份进军奥运会没有悬念,亚洲另一张伦敦门票之争就在中日之间展开。

  中国队若想跻身伦敦奥运,必须至少打进决赛且日本队不能跻身前八,完成这样的任务无疑难度很大。结果中国队首轮就以40-45负于世界排名第五的美国队,未能晋级前把。尽管日本队也以28-38输给德国队无缘八强,但按照国际剑联积分规定,即便中国队最终获得第九拿到25分,还是无法追上日本队,中国女花由此失去伦敦奥运团体资格。

  中国队在随后的排位赛上发挥不错,先以45-13击败横扫世界排名第14位的墨西哥队,但随后以38-43负于加拿大队,最后以32-24战胜中国香港队,最终获得第11名,而日本队最后获得第15名。

  决赛在世界排名第一的意大利队和世界排名第二的俄罗斯队之间展开,意大利队整体实力占优,最终以45-32大胜俄罗斯队,获得最终冠军。

热词:

  • 中国队
  • 日本队
  • 团体赛
  • 击剑
  • 重才
  • 世界杯中国
  • 女子重剑
  • 意大利队
  • 美国队
  • 排位赛
  • 留言评论