央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国队名列第二

发布时间:2011年03月26日 08:32 | 进入复兴论坛 | 来源:本报综合

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  女子冰壶世锦赛循环赛结束

  中国队名列第二

  本报综合消息

  昨天,女子冰壶世锦赛循环赛阶段比赛全部结束,最后一轮比赛没有中国队参赛,但是竞争仍然激烈,瑞士队7比4战胜挪威队,丹麦队10比3战胜俄罗斯队,瑞典队3比8不敌美国队,德国队6比5战胜韩国队。

  本轮比赛过后,循环赛阶段比赛全部结束,瑞典队9胜2负高居榜首,中国队8胜3负列第二,这两支队在佩寄制决赛中都有两次机会晋级决赛。加拿大、瑞士、丹麦三队并列第三,但是丹麦队由于在循环赛阶段战胜了加拿大队和瑞士队,所以丹麦队将锁定第三名,而加拿大队和瑞士队将进行附加赛,胜者列第四,晋级佩寄制决赛,负者无缘决赛。

  本届世锦赛可谓一片混战,在循环赛阶段前期,有10支队伍的差距都在1场以内,除了韩国队早早出局之外,其他队伍都有机会晋级决赛,中国队能够杀出重围获得小组第二实属不易。

  佩寄制赛制 第一阶段比赛通过单循环赛排出名次。第二阶段比赛是由第一阶段排名最高的两队比赛,排名较低的两队比赛,之后两支负队并不是都被淘汰,而是再由一二名之间的负者对阵三四名之间的胜者,这场比赛的胜者获得向第一场比赛胜者挑战争夺冠军的机会。