央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

世界女子围棋赛今天落子

发布时间:2011年04月07日 22:48 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社江苏姜堰4月6日电

  首届黄龙士佳源杯世界女子围棋团体锦标赛6日上午在这里开幕,中国队、日本队、韩国队和中华台北队将参加角逐。

  由朴智恩、赵惠莲和朴志娟组成的韩国队是本次比赛的头号夺冠热门。朴智恩和赵惠莲都是相当罕见的女子九段,朴智恩曾夺得女子个人世界冠军,而赵惠莲有过屠龙击败韩国名将李世石的光辉战绩。

  韩国女棋手近来在团体赛事中战绩颇佳,在去年年底的广州亚运会女子团体赛和不久前刚结束的正官庄杯三国女子擂台赛中,韩国队都笑到了最后。

  中国队在上述两项比赛中均获得亚军,这次她们迎来了证明自己的机会。中国队的阵容是通过选拔加外卡的方式确定的,她们之中经验最丰富的是23岁的唐奕二段,李赫三段和陈一鸣初段分别只有19岁和18岁。

  日本队和中华台北队也实力不俗。日本队由多项国内女子头衔获得者谢依旻五段领衔,辅以向井千瑛四段和老将吉田美香八段。中华台北队的三位棋手是黑嘉嘉、苏圣芳和张凯馨。

  本次比赛采用单循环赛制,总共将进行三轮角逐。在7日的首轮比赛中,中国队将和日本队交锋,韩国队对阵中华台北队。

  此外,第七届百灵杯元老女子擂台赛的第三、四场较量也将于7日、8日在这里进行,13岁的於之莹携二连胜之势静候挑战。