央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国女排不敌日本 曾春蕾首次先发出战表现不俗

发布时间:2012年04月26日 18:28 | 进入复兴论坛 | 来源:天津网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  天津网讯每日新报记者孟凡强一传全面受阻,进攻举步维艰,在日本队强大的发球压力和顽强的防守面前,中国女排昨晚以1:3落败,输掉了系列对抗赛的第二场较量。第一次代表中国队首发出场的接应二传曾春蕾表现不俗,成为全队为数不多的亮点。

  为了让更多替补攻手与魏秋月加强配合默契程度,主帅俞觉敏对首发作出调整,徐云丽和曾春蕾分别顶替马蕴雯和张磊进入主力阵容。首局中国队在曾春蕾的发球轮连得数分,最终以26:24艰难拿下。不过首局尾声阶段张娴颈椎旧伤复发,被来自浙江的替补单丹娜换下,这一被动人员变化成为决定比赛胜负的关键。第二局开始,日本队增加了发球的变化,导致曾春蕾、惠若琪和单丹娜组成的全新一传体系波动巨大,中国队在无法组织快攻的情况下,强攻又屡屡被日本队的地毯式防守救起。俞觉敏虽然一度换上楚金玲试图扭转局面但收效甚微。23:25、13:25和19:25,中国队最终被对手连胜三局,以1:3落败。

  全场比赛,中国队一传到位率只有47%,比日本队低了8个百分点,得分未能过20的第三和第四局甚至分别只有可怜的27%和36%。全队一传最好的曾春蕾到位率60%,惠若琪到位率58%,单丹娜更是低到了30%,简直惨不忍睹。得分方面,曾春蕾得到14分,王一梅15分全队最高,惠若琪8分,打满了第三局的楚金玲只得到了1分。

  对于失利的原因,俞觉敏说:“对手发球对我们一传冲击很大,我们快攻打不出来,强攻也受阻。对手速度很快,我们拦防跟不上,从这场失利可以看出中国队面对快速多变、防守能力很强的队伍,强攻还是过于薄弱,这个环节只有王一梅表现比较正常。楚金玲的压力比较大,没把平时水平发挥出来。后面我还会给大楚和曾春蕾更多机会去锻炼,我要看看哪几个队员更适应主要替补的位置,她们如果真的去奥运会能否经得住考验,教练组要做到心里有数。”

  今天,中日两队将移师三明,准备明日的第三场对抗赛。

热词:

  • 曾春蕾
  • 中国队
  • 女排
  • 发球
  • 教练组
  • 先发
  • 防守能力
  • 日本队
  • 全场比赛
  • 接应二传
  • 留言评论