央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

伦敦奥运会花游参赛国敲定 俄罗斯视中国为劲敌

发布时间:2012年04月26日 19:28 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  当地时间4月18日至22日,2012年奥运会花样游泳资格赛暨奥运测试赛将在英国伦敦水上运动中心进行。奥运会花样游泳比赛分为双人与集体两个项目。双人项目有24对选手,集体项目为8支队伍参赛,每队8人。

  本次比赛即使是伦敦奥运花样游泳测试赛,同时也是欧洲区的奥运资格赛以及其他国家的奥运落选赛。比赛将最终敲定参加伦敦奥运会花游团体项目的8个国家和双人项目的24个国家。

  中国、澳大利亚、埃及和加拿大分别以各大洲冠军的身份晋级奥运,因此没有参加本次比赛,东道主英国队也直接通关。

  团体比赛,纳塔利亚-伊斯琴科领军的劲旅俄罗斯队以 195.910分强势夺冠,拿到奥运资格,获得第二和第三的西班牙(193.220)和日本(193.220)也登上了奥运的末班车。乌克兰队以0.23 分之差位居第四,遗憾地失去了参加奥运团体赛的机会。

  双人比赛中,世锦赛冠军伊斯琴科/罗马什娜以195.950分夺金,西班牙选手卡布内尔/弗恩特斯以193.110分居亚,乌克兰组合获得第三名。

  俄罗斯选手罗马什娜谈到:“我们认为中国队是一支非常强的队伍。当然有时候我们会害怕中 国队,这是正常的。不过,我们在这里没有看见她们,也不知道她们的表演水平。我们会尽全力去击败中国队。我们不能说一定会赢得奥运会金牌,我们会努力,发 挥最好水平。”虽然中国未参赛,可见世界强队仍然将中国队视为强劲对手。

  以下是伦敦奥运会花样游泳比赛参赛国:

  团体:澳大利亚、加拿大、中国、埃及、西班牙、英国、日本和俄罗斯。

  双人:澳大利亚、奥地利、巴西、加拿大、中国、捷克、埃及、西班牙、法国、英国、希腊、匈牙利、以色列、日本、哈萨克斯坦、韩国、墨西哥、荷兰、朝鲜、俄罗斯、瑞士、乌克兰、美国。

热词:

  • 奥运会
  • 双人项目
  • 俄罗斯选手
  • 劲敌
  • 中国队
  • 花样游泳
  • 乌克兰队
  • 参赛
  • 资格赛
  • 冠军