央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

伦敦奥运会资格赛第一站 花剑世界杯今在沪举行

发布时间:2011年05月07日 00:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2011年“梅龙镇广场”国际剑联男女花剑世界杯赛将从今天开始至10日在上海举行。

  国际剑联男女花剑世界杯赛已经在上海连续举办了9届。本次赛事是2012年伦敦奥运会资格赛的第一站,共设男、女花剑个人和女子花剑团体3个项目,吸引了包括中国在内的32个国家和地区的262名运动员参赛。女花世界排名前16全部选手以及男花世界排名前16中的15位将参赛,中国男花将由目前世界排名第一的雷声领衔参赛,中国女花将以年轻队员为主。

  为了备战伦敦奥运,从年初开始,男女花剑国家队就开始频频参赛。在西班牙世界杯赛上,中国男花在团体赛摘取一铜。个人项目表现最突出的是马剑飞,在中国男花前段时间参加的四站国际比赛,马剑飞在个人赛全部打进前8名,成为男花国家队中又一枚新星。去年获得国际剑联最佳男花选手的名将雷声今年表现平平,4站比赛仅两次闯进八强。(记者 厉苒苒)