央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

击剑亚锦赛-朱敏女佩惜败摘银 仲满男佩获第三名

发布时间:2012年04月26日 21:49 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间4月24日傍晚,在日本和歌山市举行的2012年亚洲击剑锦标赛结束了最后两项个人赛事争夺-男女佩剑赛,韩国选手继续其前两天的出色发挥,具本佶获得男子佩剑冠军,而尹智秀(音译)则在女佩决赛中战胜中国选手朱敏获得冠军。中国队除了朱敏除了女佩亚军之外,仲满还获得男子佩剑第三。在三天的个人赛中,中国队一共获得一冠三亚和五个第三名,在六项赛事里,韩国队获得五项冠军。

  中国女佩在个人赛中派出朱敏、陈晓东、刘珊和李菲的主力阵容,而韩国队则缺少世界第六位的金智妍。可惜中国选手在16进8时就双双PK,结果朱敏15比9战胜刘珊,陈晓东以15比8战胜李菲。8进4的比赛,朱敏15比2轻取中国香港选手何笑妍,而世界第9位的陈晓东则以10比15败在尹智秀剑下。半决赛韩国两席,中国和哈萨克斯坦各一席,朱敏在半决赛中15比10战胜韩国第二号人物李罗振,一举杀入决赛。

  朱敏的决赛对手尹智秀仅仅列世界第159位,和世界第五的朱敏差距巨大,但尹智秀拿出拼掉陈晓东的勇气和状态,和朱敏打得难解难分,在最后一剑争夺中朱敏不慎落败,以14比15遗憾告负,这样尹智秀有些意外的获得冠军,朱敏亚军,陈晓东第6,刘珊第11名,李菲第14名。

  男子佩剑中国队派出刘晓、仲满、王敬之和蒋科律的最强阵容,但和韩国队相比差距不小。蒋科律在16进8时被韩国选手金政焕以15比4击败,而王敬之战胜伊朗和伊拉克各一名选手进入八强后,也被韩国选手具本佶15比4大比分击败。仲满和刘晓前两轮对手较弱,两人轻松晋级,8进4比赛中两人遭遇,结果仲满15比9战胜刘晓进入四强。

  四强里韩国选手占到三席,仲满以11比15不敌世界第4的吴恩锡,最终获得第三,而吴恩锡和世界第五的具本佶决赛碰头,结果广州亚运会冠军具本佶以15比9赢得胜利,拿到冠军。除了获得第三的仲满之外,刘晓获得第5,王敬之第6,蒋科律第12名。明天亚锦赛将开始团体赛争夺。

  (威猛)

热词:

  • 朱敏
  • 亚锦赛
  • 击剑
  • 广州亚运会
  • 韩国选手
  • 陈晓东
  • 主力阵容
  • 中国队
  • 佩剑
  • 韩国队
  • 留言评论