央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

斯图加特赛彭帅全场低迷遭横扫 吞四连败出局

发布时间:2012年04月26日 21:57 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育    | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间4月24日消息,总奖为74万美金的WTA顶级巡回赛斯图加特保时捷大奖赛今日展开女单首轮争夺。我国金花彭帅在红土首秀中状态不佳,以2-6/2-6的比分不敌澳洲猛女斯托瑟,在吞下对阵对手四连败的同时也无缘晋级次轮。

  比起2011赛季的表现,彭帅在本赛季的成绩显得黯然许多。在已参加的8项赛事中,彭帅仅有2站赛事闯过第二轮,总战绩为7胜8负。澳洲猛女斯托瑟在硬地赛季的表现也不尽人意,但是来到自己擅长的红土场斯托瑟显示出复苏状态;正是在斯图加特的红土场地,斯托瑟率领澳大利亚击溃德国队取得联杯世界组门票,目前士气正旺。同时职业生涯的三次对抗中彭帅三战皆墨,面对从未击败过且状态火热的澳洲猛女,中国金花的红土首秀十分艰难。

  比赛一开始双方都在找寻手感,在斯托瑟的首个发球局中两人形成缠斗,不过彭帅还是未能把握住破发机会,斯托瑟以一记ACE球拿下局点。在第二局中,彭帅同样是陷入危机,一上场就陷入15:40的危机,澳洲猛女轻松兑现破发,以2-0的比分先声夺人。同时在第三局斯托瑟轻松保发,以3-0的比分继续扩大优势。落后之下的彭帅并未气馁,她在第四局稳住阵脚保发,将比分追到1-3。随后双方都用强势的发球稳守发球局,比分交替至2-5。但在不得不保的第八局中,彭帅压力之下发出双误,再度遭遇破发后以2-6的比分憾失首盘。

  在次盘第一局,彭帅又错失两破发点,斯托瑟保发后以1-0的比分领先。随后中国金花连下4分,将比分追到1-1。第三局彭帅也组织进攻,可惜还是无法化解对手的强势发球,斯托瑟保发以2-1的比分继续领跑。比赛焦灼中彭帅又再度率先失守,第四局连丢四分遭遇破发,比分上也以1-3落后。随后澳洲姑娘再度发力,强势保发后以4-1的比分扩大优势。而落后之下的彭帅则是阵脚大乱在,第六局再遭破发,斯托瑟以5-1的比分进入发球胜赛局。危急关头彭帅放手一搏,终于在破发点上兑现,将比分追至2-5。不过斯托瑟并未给彭帅继续追分的继续,在第八局再度取得破发,复制一个6-2的比分锁定胜利。

热词:

  • 彭帅
  • 发球局
  • 四连败
  • 比分追
  • 比分领先
  • 斯图加特赛
  • 全场
  • 破发机会
  • 破发点
  • 赛季
  • 留言评论