央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]法国网球公开赛:李娜2比0横扫对手 轻松晋级16强

发布时间:2011年05月29日 09:21 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 8a9f4d0caf774700b7e81b3bdb2b7d36

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):随着郑洁出局,彭帅退赛,目前征战法网女单的中国金花就只剩下李娜一人了。在昨天女单第三轮比赛中,李娜2比0战胜对手,晋级16强。

    本届法网,李娜的前两轮都是惊险过关。本轮遇上一位从没交过手的罗马尼亚小将,能不能找回状态还真不好说。虽然科斯蒂亚对李娜来说很陌生,但对法网来说却不是,她曾在两年前杀进过法网女单八强,成为当年的一匹黑马。从这个镜头来看看两人的发球动作,非常同步,几乎完全一样!就因为此,老练的李娜吃透了对方发球的高度和落点,一上来闪电般地就破发两次,保发一次,9分钟就打出个3:0。而对于自己的发球局,李娜做到了虚实结合,张弛有度,试图打出更大的变数来扰乱对手。就这样知己知彼打了30分钟,李娜就以6:2拿下首盘。

    第二盘李娜更是轻车熟路,连破对手三个发球局,比赛已经毫无悬念,又是轻轻松松,30分钟,又是一个6:2,李娜2:0速胜,晋级女单16强,平了自己法网最佳战绩的同时也找回了状态。

    编辑:杨书杰