央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

彭帅排名再攀高

发布时间:2011年04月16日 02:20 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  进入世界前三十

  在世界女子网球协会公布的最新一期女单选手世界排名中,中国“金花”彭帅刷新了个人职业生涯新高,排名达到第29位。25岁的彭帅是继李娜和郑洁后,第3位世界排名闯入前30名的中国选手。

  今年彭帅频创佳绩。在4月10日结束的美国家庭生活圈杯女子职业网球赛中,状态正佳的彭帅不仅单打首次闯入半决赛,还与队友郑洁合作打进了双打半决赛。正是最近这些出色的表现,使得彭帅上周就在WTA的世界排名中,创造了个人的最佳纪录,达到第30位。本周她的世界排名又提升了一位。

  比赛频繁有些累

  近来赛事不断的彭帅在自己的博客上透露,连续不断的在外征战,已经有些累了。同去年相比,彭帅今年的比赛场次大增,彭帅的教练马伟开说,去年到这个时候,彭帅只打了10场比赛,今年已经打了38场,这还没有算她的双打。并且她击败了李娜、佩特洛娃、扬科维奇、库兹涅佐娃等世界名将。比赛场次多,对手质量也不差,彭帅肯定比以往累。彭帅表示,其实不是自己参赛多,而是相比以前走得更远。

  彭帅本赛季已经参加了9站巡回赛,取得了25场正赛胜利,与沃兹尼亚奇并列在世界女子网球选手巡回赛排名首位。比赛太多太累,也是使彭帅在家庭生活圈杯比赛的两次半决赛连续失利的原因之一,双线作战彭帅有点体能不支。

  训练备战红土季

  此时此刻,彭帅在博客中毫不掩饰思乡之情:“回到家里我要没日没夜地睡。我还准备去见见我的朋友们,放松一下。我很想家,在家的时候是幸福的……”

  然而,新的比赛又在前面等待。彭帅在安排回国休息几天后,将开始为期两周的训练,而加强体能的训练将是她的重点,确保彭帅有足够的体能支撑比赛。接着,彭帅就要前往西班牙马德里参赛,从而拉开她的欧洲红土赛季。彭帅虽然已经在世界排名中升到第29位,但并未锁定法国网球公开赛的种子资格,仍需在马德里和罗马两站比赛中有良好发挥。