央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

慈世平变NBA版巴洛特利 恶意肘击或被追加禁赛

发布时间:2012年04月26日 00:33 | 进入复兴论坛 | 来源:《广州日报》 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  虽然罗恩·阿泰斯特在2011年将自己的名字改为慈善·世界·和平(Metta World Peace 简称慈世平),但这位当年奥本山宫殿打架事件的主要参与者之一并没有因为改名字而真正地“修身养性”,而是一如既往时不时在球场上犯浑,犹如篮球版的巴洛特利。昨天湖人与雷霆的一场激战堪称精彩,不过慈世平的铁肘一挥,似乎又让一切都变了味道。

  在昨日湖人主场对阵雷霆的比赛第2节,改名为“慈善·世界·和平”的阿泰斯特做出了一个一点也不“和平”的举动,他在完成一次快攻扣篮后忘形庆祝,挥肘打到雷霆球员詹姆斯·哈登的头部,因此领到一个二级恶意犯规吹罚,直接被驱逐出场。哈登随后出现一些脑震荡症状,按照新的劳资协议规定,出现脑震荡的球员必须接受严格的检查以判断能否出场,所以慈世平的这次肘击还极有可能影响雷霆在季后赛时的阵容安排。

  “我不想看到任何一名队员被驱逐出场。”湖人主帅迈克·布朗在赛后表示,“这会让人感到非常失望,因为你希望他能留在场上继续打球。”布朗称自己并没有看清楚慈世平与哈登之间有过什么冲突,才导致前者做出如此夸张的动作,所以“很难解释他的行为”。

  “当时我非常情绪化,非常激动。很不幸詹姆斯(哈登)遭到了那记无意的肘击。”慈世平在赛后解释道,“我希望他没事,雷霆今年在为总冠军而战,我想向雷霆和哈登道歉。”科比和湖人总经理库普切克都在赛后表示,慈世平极有可能为了这次二级恶意犯规而领到追加的禁赛处罚。

  不过湖人在为慈世平的古怪举止深感失望的同时,也看到了希望之光。本场比赛乔丹·希尔在35分钟的出场时间里得到14分和个人职业生涯最多的15个篮板球,由于拜纳姆状态低迷,湖人让替补内线希尔打满了这场比赛最激烈的第4节和两个加时赛。赛后雷霆的帕金斯评价称,希尔的表现比拜纳姆还要好得多。

  即便以114比106赢下了这场有火药味的比赛,湖人也没有得到太多好处。目前雷霆位列西部第二,而排名第三的湖人已经没有机会再提高自己的座次了。

热词:

  • 世平
  • 湖人
  • 肘击
  • 禁赛
  • NBA
  • 篮板球
  • 球员
  • 雷霆
  • 比赛
  • 主场
  • 留言评论